食品论坛

发新话题 回复该主题

HACCP的培训费差距咋这么大呢? [复制链接]

大家好啊,我有个问题。我现在是一个学生,想先了解一下HACCP的培训相关的问题,结果发现,现在培训费差距很大,低的有300的,高的有5800的,怎么回事?有什么区别吗?当然,这些信息是我在网上查的!另外,想打听一下,在哈尔滨有培训HACCP的吗?我怎么没有查到呢?我知道考HACCP最好要先实习了再考,但我还想问一下是不是也要专业知识啊?GMP呢?谢谢各位了!!!!

300不可能,那是骗人。5800有点太高,建议不要参加。正常的应该是3000元左右。目前,HACCP培训比较好的,就是国家认监委授权北京陆桥质检中心(中国检验检疫科学研究院下属机构)举办的培训班,老师都是出入境检验检疫系统(原商检系统)的专家。他们从90年代中期就开始在出口食品企业推行HACCP,也可以这样说,中国的HACCP就是商检从国外引过来的。具体你可以登陆“中国食品安全网”查询。

不知道你是什么专业的学生,如果是食品专业,学习应该没有问题。但是,任何体系的建立和实施都是实践性很强的。要真正做好食品安全体系,还需要很多实践知识。

我从这个网站中曾经见过有haccp培训  只是网上授课  150元即可办证  倒吸引了不少人上钩 哈哈  请斑竹鉴别是真是假!!!

www.cqcc.com.cn

这个证没有什么意义。你应该参加国家认监委(CNCA)或CNAT授权(认可)的培训班,然后取得证书才有用,凭此证书可以向CANB申报“国家注册审核员”,全国通用,其他证书都没有什么用途,只是一个单纯的证书而已,更何况是网上考试(考试的真实性值得怀疑)。

那国家注册审核员是审核什么的?是咱们食品专用的审核吗?

说的都不够准确,我参加过HACCP体系的内审与外审的培训,内审员培训500-800元,外审员培训在2000-3000元之间。关键是培训机构由国家CNAT注册认可的、培训讲师是有资格的。

上了4000元的培训基本上没有用,因为国外的培训CNAT不承认,他们认为自己的才好!所以也就无法当审核员的机会啦!!

长春有内审员培训吗?

光有证件没有用,在取得证书后,得参加实际认证,用业绩说话好使。

哈尔滨的有国培的授课点 主要针对东北农大食品专业的学生!

作为一个过来人,我觉得食品专业毕业的人,在找工作之前考个证,比如HACCP,ISO9000,还是非常有用的,可以说算是就业的砝码把,不过实际操作能力什么的,还是要工作了之后才能漫漫学,再说毕业了再考的话,不合算啊,我寝室一个同学工作后由于工作需要考了个HACCP(在校时硬是没考,嫌这嫌那的),花了一千多,还要浪费工作时间。。。。唉,在学校只要三百多呐,而且有的是时间啊,呵呵,总的来说,该考的还是要考的,做好工作准备啊!!!
发新话题 回复该主题