食品论坛

发新话题 回复该主题

紧急求助---关于盐锔凤爪 [复制链接]

我最近研究盐锔凤爪制作,做出来的时候味道,香味都可以,可是有的时候却会有苦味,请问这个是怎么回事???

还有就是本来很好的味道,但是散卖几个小时,如上午没有卖完下午卖或者头天没有卖完的,第2天卖的,仅管已经冷冻保存,可是味道却会变得很不好,进口的时候好象有股腥臭味道,请问这个是怎么回事???是否是由于没有加入防腐剂的原因?如果是的话,请各位前辈推荐一下该用那种,及用量。

有的时候切后,会在刀切过的地方出现鲜红色的小点,这个是什么原因??/

我的工艺是先把爪子用麦牙酚和盐,鸡精等干淹,然后进入卤水中卤-------

谢谢大家----------

呵呵,版主您挺厉害的嘛,我想1楼的朋友一定会很感激您的![em17]

芳芳谬赞拉,现在不能上QQ,好想你啊.

谢谢版主了--------

来佛山的时候如果我还在那里一定做东。

吾塞拉,吾塞拉.我心领了.

hehe,版主不对哦,怎么可以在论坛上消遣我哟![em04]

不是的,我是说真的哦.

楼主,你参考一下: 150g麦蚜酚  放在300kg   卤水里,做180kg凤爪

这个量差不多.不能只看凤爪多少,还要看卤水多少的,这个你参考吧,是我们的用量,效果很好

对了,你做出凤爪来是用什么方法防止他们冷却的时候粘在一起?我们现在是用专人在快冷却的时候翻倒.

呵-----不好意思版主,虽然你帮了我很多,但是很抱歉这个问题我实在帮不了你,你的生产规模跟我完全是不同概念的东西,我每天只能卖20斤爪子左右,所以一般是卤好后过滤干水后,就拿出去装盘出售了,一般在出售的过程中,我等到2个小时完全冷后,这个时候爪子一般已经粘接了,我就整体拨动一下, 这样就完全散开,不会粘连了。

我觉得应该完全冷却后再拨动更好一点,如果没有完全冷 却而是快要冷却的时候拨动,这样等冷了后又容易重新粘上啊。

全冷了再拨动就拜不开了,拜开后就已经连皮都拜掉了,烂了,不好看的很

提个建议,有工业风扇让他快速冷却

楼上的搞笑,快速冷却就不粘了?我们现在就是快速冷却的.

用风扇可以带走水份,并加快散热的速度,当然,在风扇吹的时候,也要翻动

现在好象也只有快冷的时候翻动这个办法了.
发新话题 回复该主题