食品论坛

发新话题 回复该主题

150亿瓶劣质水入市 [复制链接]

在全国范围内,今年约有150亿瓶劣质水流入市场,对人体的健康构成较大危害。

目前水市场暴露的问题很多,垃圾水、致癌水的出现并不是偶然现象。一位行业知情人士透露,“劣质水、致癌水对人体的危害程度远远大于假奶粉和毒粉丝。”

事实上,饮用水市场上劣质瓶、劣质水等现象的存在,已经使很多企业如鲠在喉。不少售假集团都是“一条龙”经营,已经形成相关产业链条。他们的生产具有隐匿性,不会大批量做,而是“现买现卖”,即在有了订单后才进行生产。为此,不少知名企业的瓶装水都吃了他们的亏。现在也有不少劣质水生产企业使用回收的水瓶灌水二次销售,污染很大。

唉……理性?要成为必修课吗??

所以我只喝大品牌的.

他们只顾售假,而你只顾自己的安慰!!!

哈哈~~~开玩笑!!!说实话他们就没有想过要是他们的家人喝了他们制造的水,死了.他们会不会边傻呀???

[em01]

这些都还是其次……

若是没有销量,我想劣质水很快就会消声匿迹

重要还是大部分人的自我保护意识还较薄弱啊^……

思考ing

大部分人的自我保护意识一时间是不会增强的,这些人是小城市居民和农民.

所以要想抵制其发展,就要看打假办了,在消费者没见假产品之前就消灭了它.

这是难的,可总不能让劣质产品伤害了人再打假吧~~~该改改了.

以下是引用zhangwf618在2004-7-26 9:16:00的发言:

大部分人的自我保护意识一时间是不会增强的,这些人是小城市居民和农民.

所以要想抵制其发展,就要看打假办了,在消费者没见假产品之前就消灭了它.

这是难的,可总不能让劣质产品伤害了人再打假吧~~~该改改了.

其实有时候人们都是要在等悲剧发生的时候,才会重视问题的存在

这些新闻屡见不鲜。其实近年来已经有所抑制了。但

打假!还要继续加把劲哦

作为食品生产管理者应该有必要去学习学习必需的道德。

劣质奶粉、黑心肠等等这些都坑害了不少人,在这一点上不得不承认日本比中国强上百倍,譬如:如果日本的食品生产企业如果发现一点点错误,就会引发全国范围的抵制活动,所有人不买那家有问题生产企业生产的产品。所以导致食品生产企业不得不自律。

在前些时间中国的禽流感期间,日本也有禽流感,有一日本养殖户,因发现禽流感而未及时阻止禽肉进入市场,那家养殖户自杀了,因为在日本被发现了,全国人都看不起你,所以只有以死谢罪。

在中国呢?有多少食品生产厂家会注意呢?有多少老板有这样的危机呢?不是说中国落后,在中国,人民自己的觉悟就不高,为贪图一点点便宜,购买廉价货物,又有谁想过廉价货物的背后的真相呢?

来到这里的朋友有很多是关于食品生产企业的人士,希望在工作中能够起到一点点作用,不要让利润冲昏了头脑,更多的时候需要良知!

切记:害人终归害己!

楼上分析的很透彻,国家的法律法规也要有国人的紧力配合才可以啊,所以要真正取得成效还要双管齐下,一边是颁布法规,一边是敲醒警钟。

虽然不能说中国人多不好管理,那终究是素质问题,管理阶层的素质.领头羊就走不正,后面的人们又怎么走的正呢???照我看,不要以什么道德服人了,该用法制来压制一部分人了.
发新话题 回复该主题