食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]食品专业的毕业生就业情况怎么样? [复制链接]

一年一度的毕业生又快要毕业了......

工作找的怎么样了?已经工作的同志情况怎么样?找工作的同志有什么期望?

本人是从事食品安全中的快速检测研究,也快毕业了,开始担心了哦....

大家都来讨论一下食品专业的就业情况吧,发表自己的看法.........

就业要看你的实力和运气.

说的太对了,强实力加好运气缺一不可呀!

祝愿大家成功!

实力和运气?现在我们中国,有后门才是硬道理。

后门也是一个方面,但有后门的毕竟还是少数呀!

我自己就从来没有后门!

比如考国家公务员吧,招一个名额,你连前5名就没有进去,后门再大,我不相信能考上!一般刚好前两名都不会有后门,因此还是比较公平的!

呵呵,努力自然有回报!

tracy001:   你好

请问:你从事的“食品安全中的快速检测研究”  具体是哪一方面的?

[em01]

我建议年轻人不要去考公务员,是自己在给自己挖坟墓.

为什么这么说,做了公务员一般是两种结局,一种是没有背景的,当然就很难混的很好,于是就在公务员安逸的生活条件之下失去斗志,失去学习的信心和耐心,最终落后于在商海中打拼的其他人,每天上班就喝茶等下班,提前进入死亡状态.

还有一种是有背景或者有手段的人,可以青云之上.看似不错,但是当今这种环境下,你必然会走向贪污腐败之路,不要说你不会,最后吃喝嫖赌,样样精通,要么就是被抓进牢房,要么就是生活过于奢侈得上冠心病和高血压提前死掉.

所以,年轻人,请远离公务员,这是我无数个公务员朋友得出的经验,不可不牢记.

呵呵,这些都是社会现实给我们带来的,企业需要招聘有经验的,应届毕业生就业率极低,这种情况下考公务员无疑是比较好的选择的!

从事食品行业,必须付出要比别人多,收获要比别人少,要有最坏的打算。就业并不乐观!

版主说得是不是有点太夸张了呢?难道公务员就没有前途,没有好人吗?

食品行业,竞争太厉害,速冻食品公司已经处于微利时代,公司发展更难,我负责研发部,也是辛苦了三年换来的,比较累。

这些时间又是毕业生离校的高峰期,大家的工作准备好了吗??

毕业生,一路走好!!!

一路走好,前途坦荡

食品行业的待遇并不怎么好  大家要有心理准备

我校的食品专业的学生全就业了
发新话题 回复该主题