食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]真心请教生产许可证的问题 [复制链接]

一直想自己办一个小厂,生产腊肉之类的肉制品。因为本钱不多,只能投资10万左右办小厂,但是现在肉制品生产企业都要由质量技术监督局发生产许可证,请问这样小的食品厂下质检部门会发给我生产许可证吗?

至于产品的质量我想我会想尽一切办法满足国家要求的。

愿知情人士多多指教。谢谢

你按我说的办,绝对没问题!

1,麻雀虽小,五脏具全! 工厂虽小,部门齐全,哪怕是虚设,也必须有!尤其是化验室!(可买一些破烂摆那里!)

2,车间布局合理,生熟隔离,符合工艺流程,厕所与车间保持30米以上,且不能对望!下水设施良好!厂址最好远离居民区. 

3,生产腊肉制品所需设备投入不是很多,尽量搞好厂区环境.生产器皿最好是不锈钢的.

4,技术监督局应提前找主管送礼(早晚都的送),验收当日应在上午10:30分,赶紧看完上饭店喝酒!

[em05]

还有个方法吧?就是做黑作坊,不用去注册任何东西,当然,卖的时候也不能带什么品牌.

版主,这是违法的耶,安全第一,安全第一,千万别以身试法哦![em07]

谢谢谢谢!!!

委托加工,比较适合你。

楼上,具体委托加工规模会很小吧?如果自己有商标推销自己的产品可能会方便一点

楼主:您好!我从事肉类加工有8年多了,深知官场事宜,只要您产品合格,(小的不合格也没事!)工艺设计符合QS要求,再就是质量技术监督局来验收时,那个组长绝对要送红包的(不能少于2000,根据各地水平定!)我见过很多没有化验设备的厂也通过了QS的认证,就是这个原因,刚起步,不是大老板的话,哪个承受得起这个化验成本啊?!

我的电话是:13422441981,欢迎楼主用短信跟我交流!

发新话题 回复该主题