食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]寻找经验丰富的川味香肠技术人员 [复制链接]

因本人的小公司正在筹备之中,很多技术上的问题都还不是很清楚。比如香肠的熏制这个过程,究竟是用一般的木柴熏烤呢?还是用熏炉、电磁炉之类的设备代替,心里都没有底。现真心寻找有经验的香肠技术人员,若资料有价值,本人愿付咨询费用。请找QQ274592911,wyx_312@163.com

你想要什么资料,列出来吧.

呵呵.版主老大,你该不会是又想做兼职吧?楼主列出资料你是免费奉献吗?[em31]

免费,呵呵

呵呵,谢谢两位阿。我原来不是干这个的,正准备半路出家搞食品。主要是一些技术方面的,比如以下几方面:

1、传统的川味香肠都是用柴火的烟直接熏烤,这种方式生产出来的产品有害物质含量(比如三甲胺氮、苯并(a)芘、酸价等等指标)是否能够满足现行国家标准?如果不能,有没有适当的解决方法?

2、工业化生产的川味香肠其工艺我了解了一些,比如有烟熏、电炉等等方法。我想了解一下这些生产方式生产的产品的口味是否能比得上传统的烟熏法(虽然有害物质含量可能大大超标)?

呵呵,还有其他很多小问题,都还需要去弄清楚。见笑啦!

现在烟熏肠你要是按正规工艺生产,不过度熏,不使用高油脂的木炭,苯并(a)芘这些东西是没有问题的,国家抽检我们好象目前还从来没有检查这些,但是酸价是要检查的.

你要是想采用其他方法,可以用糖熏,可以加烟熏液后再烘烤.

就是不知道用工业化生产方式代替柴火烟熏后产品质量是不是有那末好?我想要做就做最棒的、最安全的产品。虽然规模很小

把烟熏液找好点,用糖熏一下,即可解决风味问题,货架期问题也解决了.

其实没必要搞得那么麻烦,盖个小烘房,拿木炭熏吧,没人查你的  苯并比

呵呵   探讨到个别问题还是不好说,看来楼主也是行家。

给他咨询先再自己头里面要掂量哈的!!!!

[em03][em03][em03][em03]

害怕香肠指标超标,就别生产了.否则就是中国慈善机构属下模范工厂

楼上的有点过激,为了中国劳苦大众的身体健康,我们作食品的有责任生产出合格健康产品.食品是个良心行业,就因为目前好多老板失去了良心赚黑心钱才导致中国食品问题层出不穷,当然政府的管理也给了不法分子可乘之机.支持矜持小老板.

[em05][em12]

我主要是想做比较高端的产品,这样利润比较高,技术上面也有保证的,只要用心把握每一个环节就能做出好东西来。高端食品要卖出去首先要别人相信你的产品,这个是实实在在的。
发新话题 回复该主题