食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享] 关于大蒜产品深加工产品的研发 [复制链接]

大蒜是具保健功能的优质食品。有大蒜片及深加工制品的资料请各位发来分享。谢谢!

在美国,大蒜制剂排第一!

人参、银杏等天然保健药品对于咱们平常百姓来说应该是奢侈品,但对于大蒜,您一定觉得它那么平常,唾手可得,可就是这个平凡的大蒜,在美国,它的制剂跟人参、银杏等天然保健药品相比,保健功能排在第一名。
  自三、四十年代起,法国、日本、美国、奥地利等国相继申报有关大蒜作为药物制剂的专利。大蒜除了有助消化、健胃、消食、杀菌功能之外,大蒜和大蒜制剂还有较强的调节血脂、降胆固醇、抗凝血、抑制肿瘤细胞、降血糖、保肝、提高免疫力等作用。
  由于大蒜的有效成份并不是某种容易提取的单一成分,而是一系列含硫有机化合物、活性酶和含硒化合物等成分,并且其化学性质很不稳定,各种大蒜制剂的有效活性成份含量和作用强度都不同。美国学者劳森比较了各类大蒜制品抑制血小板凝聚的作用,结果显示:冻干大蒜粉片的作用最强,蒸馏蒜油作用次之,浸泡蒜油效果较差,现在国际上公认,超低温冷冻干燥制成的无味大蒜肠溶片能保持鲜蒜全部有效成份,拥有大蒜的全部功效,是一种可靠和先进的药物剂型。

ding!

没人理啊WWWWWWWW。。。。。

大蒜贮藏保鲜技术

大蒜收获以后,休眠期一般为2个~3个月。休眠期过后,在3℃~28℃的气温下,大蒜便会迅速发芽、长叶,消耗茎中的营养物质,导致鳞茎萎缩、干瘪,食用价值大大降底,甚至腐烂。
一、大蒜贮藏的适宜条件
1.温度:大蒜鲜藏的最低温度为-5℃~-7℃,最适宜的贮藏温度为-1℃~-4℃。
2.相对湿度:不应高于80%,60%~70%较适宜。
3.气体成分:O2不低于1%,较适宜的为1%~3%;CO2最高不超过18 %,可控制在12%~16%。另外,贮藏环境中某些气体,如乙烯、乙醇、乙醛等,影响大蒜的保鲜,应设法避开或排除这些气体。
4.采收期:大蒜采收过早或过晚对其保鲜都不利,适宜的采收期是在蒜薹收后15天~20天左右,叶片枯萎,假茎松软为宜。
        大蒜入库前应先进行设备的检修,库房的清扫,然后对库房及所用包装容 器等进行杀菌消毒。在入库前3天,对库房进行降温,使库温达到-1℃~-2℃。采后大蒜先去除根须,留1厘米~1 .5厘米的假茎,对大蒜进行挑选分级,去除机械伤和病虫害的蒜头,然后装箱、装筐、网袋或按出口要求等进行包装入库。大蒜冷藏的最适温度-1℃~-4℃选择温差不应大于1℃,相对湿度为60%~70%,最高不要超过80%。贮藏过程中应保持库温的恒定。产品出库应缓慢升温,防止蒜鳞茎表层结露。
二、贮藏过程中应注意的问题:
(1)一次入库最好不要超过库容量的1/5。
(2)库温要保持恒定,温度波动不要太大。
(4)在贮藏过程中,同一库内不要与其它类果品或蔬菜混贮。
(5)库房每0.5-1个月左右,夜间打开库门通风换气。

大蒜正丰收呢!

没有研究与开发大蒜的朋友么.......

大蒜酱有出口销路.

同意ing!

如果有大蒜酱的加工技术请传上来好吗?分享是一种境界呢。

http://tanyule.cn.alibaba.com/    我公司可以为你们深加工提供设备和技术上支持!

浓缩设备有用!

没有朋友分享呢!

没有朋友分享呢

楼主,不好意思,我很想帮您找这方面的资料,但我对大蒜产品一点都不了解的,也不知道论坛上有没有朋友做这方面的,你找一下研发论坛的版主吧,他应该可以帮你的哦。抱歉帮不上你的忙

谢谢靓妹!

谢谢啦!
发新话题 回复该主题