食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]如何配制80-100ppm次氯酸钠溶液 [复制链接]

请各位帮忙:

我想配制浓度为80-100ppm次氯酸钠溶液,不知道怎么配制。

次氯酸钠溶液的量和水的量各是多少?

请诸位指教!!

谢谢!!!!!

ppm指百万分率。80-100ppm次氯酸钠溶液是指100万ML溶液中含有80-100ML的次氯酸钠溶液。

配制:移取80-90ML次氯酸钠溶液到1000ML容量瓶,并用蒸馏水稀释到刻度。从中移取1ML到另一个1000ML容量瓶,并用蒸馏水稀释到刻度。此溶液即是80-100ppm次氯酸钠溶液。

2楼的答案好象有待商榷!

ppm指百万分之一,没错;80-100ppm次氯酸钠溶液应该是指100万ML溶液中含有80-100ML的有效氯而不是次

氯酸钠,一般市售的次氯酸钠的浓度只有10%。简单的说:80-100ppm次氯酸钠溶液就是在1L水里加入次氯酸

钠0.8—1ML即可。

[em01]

同意三楼的说法

应该是三楼说的那样配制。

是1L里有80-100mg有效氯

ppm单位已淘汰,改用mg/kg(L).

ppm指百万分之一,没错;80-100ppm次氯酸钠溶液应该是指100万ML溶液中含有80-100ML的有效氯而不是次

氯酸钠,一般市售的次氯酸钠的浓度只有10%。简单的说:80-100ppm次氯酸钠溶液就是在1L水里加入次氯酸

钠0.8—1ML即可。

[em09]我觉得应该是1升水中加8~10ml吧

同意三楼的解释,应该根据所购买的次氯酸钠原液的浓度按比例进行配制。

市场上卖的有效氯一般在8%-10%

o(∩_∩)o...

我如果在一升里加入0.8~1ml的市售次氯酸钠溶液会得到80~100ppm的次氯酸钠溶液!

但是应考虑到市售产品的浓度变化问题吧!

我多加一点点没事吧!?

[em01]

我如果在一升里加入0.8~1ml的市售次氯酸钠溶液会得到80~100ppm的次氯酸钠溶液!

但是应考虑到市售产品的浓度变化问题吧!

我多加一点点没事吧!?

[em01]
发新话题 回复该主题