食品论坛

发新话题 回复该主题

联合国为周恩来降半旗的真正原因 [复制链接]

1976年1月8日,周恩来逝世时,设在美国纽约的联合国总部门前的联合国旗降了半旗。自 1945年联合国成立以来,世界上有许多国家的元首先后去世,联合国还没有为谁下过半旗。   一些国家感到不平了,他们的外交官聚集在联合国大门前的广场上,言辞激愤地向联 合国总部发出质问:我们的国家元首去世,联合国的大旗升得那么高,中国的总理去世, 为什么要为他下半旗呢?     当时的联合国秘书长瓦尔德海姆站出来,在联合国大厦门前的台阶上发表了一次极短 的演讲,总共不过一分钟。     他说:“为了悼念周恩来,联合国下半旗,这是我决定的,原因有二:   一是,中国是一个文明古国,她的金银财宝多得不计其数,她使用的人民币多得我们 数不过来。可是她的周总理没有一分钱存款!   二是,中国有10亿人口占世界人口的1/4,可是她的周总理没有一个孩子。你们任何国 家的元首,如果能做到其中一条,在他逝世之日,总部将照样为他降半旗。”   说完,他转身就走,广场上外交官各个哑口无言,随后响起雷鸣般的掌声。瓦尔德海 姆机敏而锋利的谈吐,不仅表现了他机智无比的外交才能,同时也反映了我们敬爱的周总 理的高尚品格是举世无双。

周和朱两位都是值得尊敬的总理

总理是举世无双的,他的人格更是举世无双的。

他是一道光辉……

阿虎最敬佩的人![em17]

很少有佩服过某个国家领导人的

周总理很早就占领了这个位置:)

[em04]

就这两点,足够让人敬佩一辈子!

前无古人,后有来者乎???!!

姐。我想你了。:)

我最敬爱的总理—— 周总理和朱总理!

都是好人!

真是感动阿……

这和吃的没什么关系啊!

以下是引用malev在2004-9-21 18:13:00的发言: 这和吃的没什么关系啊!

周总理当时是总理但是还没有我们现在的大多数人吃的好!有点关系吧!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

哈哈。我来也的解释真精辟。

后天就是周总理的逝世29周年了!

大家知道我在想什么吗?

我在想:什么时候我们才能再有这么好的总理啊!

周总理[em17]
发新话题 回复该主题