食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肉制品的蛋白质如何提高 [复制链接]

我所在的公司是生产肉干\肉松类制品的,现在我对一个存大的问题不能完全解决,望各位多多讨论,以期能解决这个问题.

国家标准肉松\肉干的蛋白质为36以上,牛肉40以上,但我生产实际过程中却不稳定,对于肉松的话一直达不到,我分析了以下几点原因,不知对不对,请各位分析:

1\肉松是加了豆粉,所以降低了蛋白质含量,但我尝试了不加粉,做出来的肉松没有能吃,感官差的要死,

加了蛋白粉的话食用效果也不好.

2\是不是我们的原料比较差,但查及市场上我们用的原料在同类企业用的是比较好的,不管是从价格上来讲还是从产品质量情况来讲.

各位同仁,不知有没有这方面的兴趣或方法,教教我吧,谢谢

[em06]

我想肉松主要是控制:脂肪\水分\调料(盐糖)\豆粉   四类东西,其他没有什么好控制的.

你们煮肉阶段有不停地去表面的油\沫吗?你们炒松有炒到足够干的火候吗?豆粉质量好的话你们的添加量又是多少?有没有添加过多的白糖类调料?

你应该把你们的肉松拿去详细送检,看什么东西含量太大,然后设法控制它.

对了,补充一下,原料的筋膜和油脂一定要彻底搞干净

这都有去除啊,其它所有的指标均符合国标,没有过大的其它成份,白糖是都有加,肉松主要有控制蛋白质,国家一直在抽查,烦都烦死了.

其实有时候测出来是合格的,多数时候不合格,主要是不稳定,但又不知道是什么原因不稳定.请各位大侠指教,

上周我去上海技术监督局了,因为抽查我们的肉松内含淀粉,因为加了豆粉所以肯定有淀粉啊,但国家标准不能含有,我们上学时书上的配方都说了要加豆粉,但国家为什么不准加入呢?含了淀粉蛋白质肯定下来了啊。

所以我们各位肉松厂家联合起来吧,跟国家标准处提意见修改国标吧!

我还真不知道国标不准肉松内有淀粉啊,人家台湾的肉松,出口好多国家的都要加豆粉的啊,

除了这方面,你们在脂肪\水分\筋腱和糖等其他调料上的控制合适吗?

我觉得是还可以啊,控制的都还好啊?

还是没人知道如何提高蛋白质。

不知版主是在什么食品公司就职啊?

我们也碰到和你同样的事情

我公司肉松蛋白质含量是达到,肉干达不到,这是我QQ331260421有空可以交流

好的,我会跟你联系的。

按现在的国标,你能做到蛋白质达标还是要下苦工的,需要考虑以下几个方面:肉品的不同\工艺\配方,当然最重要的的是你的成本要增加了.[em05][em12]

是吧,成本适当增加点没关系的,能说一下具体吗?

肉松还加豆粉?加了豆粉的肉松还是肉松吗?俺只买上海顶好的太仓肉松,台湾的不买,太TMD难吃了,完全没有纤维感。

肉松不加粉还叫肉松吗?那叫肉干.

发新话题 回复该主题