食品论坛

发新话题 回复该主题

关于红油和辣椒渣求助!! [复制链接]

我公司每天要生产1吨左右红油,里面的辣椒渣熬过以后都变焦变得苦味了,无法再利用,每个月我公司光辣椒渣就要浪费很多钱.

但是之前我打听了很多厂家,也没有再利用这个辣椒渣的先例,我比较迷茫.

后来自己做了实验,在油温度比较低的时候(100℃左右)再下辣椒渣,但是这样有几个弊端,熬出来的红油没有以前的香了,味道淡了些,再有就是辣椒渣仍然有微弱的苦味.

后来又有人说采取水油混合熬法,下层的水熬干了就可以了,辣椒渣不会焦,但是这个方法煮出来的辣椒渣烂得一塌糊涂,什么味道也没有,红油还有点浑浊.也无法实现辣椒渣的再利用.我并不是想把辣椒渣再拿来做什么,只要能参在辣酱里就可以了.有没有高人给指点一下??

我顶!

估计只有你们在研究

发贴心情
关于红油和辣椒渣求助!!

我公司每天要生产1吨左右红油,里面的辣椒渣熬过以后都变焦变得苦味了,无法再利用,每个月我公司光辣椒渣就要浪费很多钱.

但是之前我打听了很多厂家,也没有再利用这个辣椒渣的先例,我比较迷茫.

后来自己做了实验,在油温度比较低的时候(100℃左右)再下辣椒渣,但是这样有几个弊端,熬出来的红油没有以前的香了,味道淡了些,再有就是辣椒渣仍然有微弱的苦味.

后来又有人说采取水油混合熬法,下层的水熬干了就可以了,辣椒渣不会焦,但是这个方法煮出来的辣椒渣烂得一塌糊涂,什么味道也没有,红油还有点浑浊.也无法实现辣椒渣的再利用.我并不是想把辣椒渣再拿来做什么,只要能参在辣酱里就可以了.有没有高人给指点一下??

老大  你的辣椒杂  是怎么产生的!苦味是工艺问题,可以用来生产调味品哈,估计你们炼油工艺有问题!!

仔细看你工艺!有问题哈!!

不懂这个

就是工艺有问题啊,所以才来找你们帮忙啊,炼红油的油温度太高,让辣椒渣焦了才会苦,可是温度不够的话油又不香,我说清楚了啊,请各位帮忙.

油温度仅要求将油生味除去就好,色拉油160度吧,还有关键是不能将辣椒面投放到油里面哈,只能将油缓慢+边搅动放到辣椒面里面!!!

你试试看!!!再留言!!!

我很想试,但是我们一锅就有1吨多油,象你说的一样操作实在不是很现实.我今天采取了让油冷到100度下辣椒渣,然后浸泡两个钟,今天辣椒渣没有焦,不过油还是要稍微差一点,不是特别辣,特别香.

版主,我想问 一下,一锅一吨多油啊,怎么操作哦?我看见烧滚了的油就怕哦!

大锅熬的.

一吨啊?什么概念哟,而且还是熬滚了的,看见就怕哦!更不用说让我去操作了,哎呀,怕!

那没办法了,你是为公司省钱还是....??你每次实验都在生产线上做,你感觉不是浪费吗?实验的产品质量能保证吗?能用吗?最终成品质量能保证吗?

试试真空熬制能否解决.

[em05][em12]

已找到问题解决方法,谢谢楼上的和各位.

呵呵,楼主,你是怎么找到解决问题的方法的啊?说出来让我们都学习一下吧,先谢谢了哦!
发新话题 回复该主题