食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]求教滚揉机真空的作用?? [复制链接]

请教一下高手,滚揉机非真空和真空的区别到底在哪里?真空有哪几点好处?希望高手赐教.

[em09]

我怎么遇得到?你自己要加强学习,不然你就被淘汰。

这个要自己学习哈。资料多的很!!!!!!!

[em01][em01]

以下是引用dongxianw在2006-6-4 7:35:00的发言:

我怎么遇得到?你自己要加强学习,不然你就被淘汰。

这个要自己学习哈。资料多的很!!!!!!!

[em01][em01]

楼上的我在这里发帖子不是在学习吗?你这是??

知道你就说,不知道就算了撒.

我再顶,没人知道么?还是没有人指教一下啊?

真空是保证滚揉后可塑性增加,避免入模后,中间产生空洞。

没有真空出来的产品切片性能很差,呈网孔装(有点夸张哈)。

另外真空条件下微生物不容易繁殖,可以从三大途径之一来控制产品初菌数。

其他的我就不知道了,我都2年没怎么做了。

谢谢楼上的,但是据我了解还有些其他作用的,还有人知道吗?

转贴:

真空滚揉机是在真空状态下,将肉块通过倾斜式滚揉(按摩)的循环运动,起到使肉质嫩化、充分吸收盐水、使蛋白质溶解的作用。增加了真空呼吸循环系统及真空吸料装置,使滚揉效果更趋完美,使用更为方便。

我想防止盐溶性蛋白质氧化是一个重要的原因!

hexiankeji

不错,还有就是在真空状态下,有利于提高肉内盐溶性蛋白质的析出,增加粘性

5楼的说的不错,我补充一下:

是否采用真空对稳定颜色、出品率和切片性都有很影响,除了外,真空条件下可以减少气泡、泡沫的产生,避免产品断面凝胶的大量涌现。

[em09]
发新话题 回复该主题