食品论坛

发新话题 回复该主题

千万别作伪小资 [复制链接]

在职场滚爬多年,眼看着青春一年年的流逝,除了叹息,所幸对生活对人生添了几许感悟。朋友都说我是绝对小资的女人,自己也有很长一段时间颇为得意。但是在去过了愈来愈多的地方,接触了愈来愈多的人与事之后,我也在不断地反省自己,也会很冷静地看看周围的人,发现自己身上浅薄,虚荣,做作的地方,我在改正,是希望自己变得更好。我相信,需要修正的不是个性,而是质素。写下这点心得,希望可以和姐妹们分享,也算是在米琪离开的时候,自觉交的一份作业。     1.不要刻意的使用中英文交错的语言。如果英文足够好,完全可以不说中文,而一个简单的中文单词非要用英文去表达,难免显的矫情。当然任何事没有绝对,有些英文单词是大家已经认同了的,比如marketing。     2.不要刻意追求衣饰的品牌。一分价钱一分货,话是没错,但是怎样得体又不奢侈,还透出品位,可是大学问。曾经一度我是宝姿迷,还迷过白领,后来渐渐发现,牌子这个东西是没有底的,你认为的好牌子在有人眼里也许根本不入流。一线品牌里也有俗不可耐的东西,所以干脆摒弃品牌观,看质地看款式看颜色,适合自己就是好的。。(未完待续)     如果有人跟贴,我就继续

3.读过挪威的森林,知道维瓦尔蒂的四季,就代表你小资吗?错.至少在我的理解里,小资是一种生活观,透着灵性与个性。如果纯为表现自己而去搜列此类的信息,充其量只说明你的涉猎面不窄。碰到真正有实力的谈家,几句话下来,只知其表不知其里,就难免会露了怯了。     4.健康的生活观。小资的生活是有品质的生活,这一点,是大家都认同的。但是何谓有品质,离不开健康二字。日理万机也会抽得出空跑跑步,跳跳操的,心理健康就更重要了,从容面对,宠辱不惊,真不是一日两日可以做到的。

5.不断的学习。学习有很多形式,学历上的,专业上的我们不提,大家都清楚,还有很多是在工作中,与人交往中慢慢体会累积的。你首先必须知道你缺什么,需要什么。举例说,既然小资的收入不低,那么学习一点理财知识就很必要了,怎样做合理的投资,怎样规划你的个人财政状况,相信我,这一切是为了让你过得更好,更小资。别怪我现实,毕竟,小资的很多方面,是需要物质基础的。要聪明的能赚会花。

6.保留一点真性情。我觉得伪小资与小资的一个很大的区别就是伪小资是活在别人的眼睛里的。你所作的一切,是为了得到别人的认同或是羡慕或是赞美。这就是为什么有人在登机前几分钟还会打开笔记本电脑作忙碌状。我们不是化腐朽为神奇的天才,但至少,我们可以努力化繁为简,寻找自己真正认同的快乐。

顶.

诗琦你很辛苦啊,一个人管这么多版,向你致敬。

欢迎到江苏食品药品局BBS上看看。www.jsda.gov.cn/bbs

好啊,谢谢你![em07]

看质地看款式看颜色,适合自己就是好的,这点我非常的认同,因为我就是这样子做的。
高压风机  
发新话题 回复该主题