食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]巴氏杀菌乳和UHT灭菌乳中复原乳的鉴定 [复制链接]

加热到80以上的液体乳中有一种酶,它能分解过氧化氢。当牛乳中加入过氧化氢和对苯二胺时,由于过氧化氢被分解,使牛乳呈现青蓝色,如图1所示,当牛乳加热到80℃以上时,酶即被破坏,从而使牛乳呈现其正常的颜色

加热到80以上的液体乳中有一种酶,它能分解过氧化氢。当牛乳中加入过氧化氢和对苯二胺时,由于过氧化氢被分解,使牛乳呈现青蓝色,如图1所示,当牛乳加热到80℃以上时,酶即被破坏,从而使牛乳呈现其正常的颜色,如图2所示,由此加以判断。

乳制品检验论坛http://ruzhipin.5d6d.com,这是我建立的论坛,本人正从事乳制品检验工作,觉得有需要的朋友可以进来看看,所以刚成立,还不成熟,欢迎朋友们进来指导,大家共同进步。本论坛是个纯技术交流的论坛,相信在这里您会得到满意的微笑。PS:由于刚成立,还有很多版块没版主哦

怎么总欺负新人啊,哎,没办法,多顶顶吧

我回复  我看文章、、、[em08]

看看,先谢谢了

kankankan   

不是吧,还要回复,看看先

刚注册,看不见!!!

回复一下吧

回了看看内容。

回就回吧 

我回复个寂寞

想看看啊。谢谢

看看[em01][em01]