食品论坛

发新话题 回复该主题

中国乳品市场发展趋势预测 [复制链接]

[Post=1]

中国乳品市场发展趋势预测

1、整体的行业增长率将出现逐步下降的趋势。
  2、同业竞争加剧,并且可能出现无序状态,恶性事件、相互攻击等不良现象可能抬头。
  3、产业集中度进一步向品牌企业集中,而资源控制和资金成本控制成为了最为制胜和度过惨烈竞争期的关键因素。
  4、质量问题引起的突发事件导致企业信誉风险将成为最大行业隐患。
  5、外资阶段性撤出,如同5年前彩电行业一样,外资不愿意参与非理性竞争。但是,当中国乳业残酷竞争的产业整合完毕后,外资在关税进一步下调的环境下,3年后必然卷土重来,利用资本的力量收购乳品企业。
  6、在未来三年中,乳业行业会出现“赢家通吃”的局面,而资本后台和财务管理能力将是支撑在竞争激烈的情况下是否活下去并活的更好的关键资源。
  7、企业管理和战略协调性成为关键。全国市场的合理网络布局、区域市场协同和配送资源综合效应、区域市场深耕后品牌和产品青睐度和忠诚度则是

[/Post]

怎么总是这样啊?

我第一天来什么也看不见!

[em03][em03][em03]

兄弟,不要抱怨,积极勤奋点,总有一天你可以随心所欲的看帖的

终于可以看见了

似乎很有道理,可惜我学浅,领会不到,呵呵[em01]

batiezhirangdikankanba!

我新来的,没看到啊

有点过分了吧

[em01]

neng  kan  ma

我  想看看啊

?有没有啊?

怎么总是这样啊?

我第一天来什么也看不见!

wo xiang kan kan a

着急看啊。还的要20帖

还有5帖才可以看到.

还有4帖,加油。。。