食品论坛

发新话题 回复该主题

四大因素威胁我国食品安全 [复制链接]

卫生部官员介绍,威胁我国食品安全的因素主要有以下四个方面。

从农田到餐桌食物链污染情况严重。一是源头污染(种植、养殖过程)问题较严重,主要为农药、兽药(抗生素、激素)和禁止使用的饲料添加剂的滥用和残留。

食品企业违法生产、加工食品现象不容忽视。一方面,少数不法分子违法使用食品添加剂和非食品原料生产加工食品,掺假制假,影响恶劣。

食品新技术新资源的应用带来新的食品安全隐患。随着食品工业的迅速发展,大量食品新资源、食品添加剂新品种、新型包装材料、新工艺以及现代生物技术、酶制剂等新技术不断出现,造成直接应用于食品及间接与食品接触的化学物质日益增多。

食品安全研究发现的新问题。随着食品安全科技的发展,传统加工工艺的食品也不断被发现具有安全隐患,如油炸淀粉类食品的丙烯酰胺、油条中的铝残留等安全性问题,一定程度上影响了消费者的信心。

新的技术并不一定带来新的安全隐患,会带来新的安全隐患的是不成熟的技术,不能一杠打死所有人的。

所以以上第三点不敢苟同,谢谢

同意二楼的看法。

shangxinyu:你好

主要是第二点。  丫头第三点没什么道理。

[em01]

油条中的铝残留也是添加剂使用的问题

偶是来学习滴~~~~~~~~~~~~`

呵呵,版主,有没有从中悟出点什么啊?发表一点意见哦![em31]

以下是引用xws453在2006-6-8 23:13:00的发言:

新的技术并不一定带来新的安全隐患,会带来新的安全隐患的是不成熟的技术,不能一杠打死所有人的。

所以以上第三点不敢苟同,谢谢

呵呵,谢谢指点,也许是有点太过于偏激了,谢谢!

以下是引用zhouwy05在2006-6-9 9:26:00的发言:

shangxinyu:你好

主要是第二点。  丫头第三点没什么道理。

[em01]

呵呵,不好意思,有点过于偏激了,谢谢版主指点!
发新话题 回复该主题