食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]给几个不同口味的五香粉配方给大家. [复制链接]

[UserCP=100]

香甜味:  大料1   小茴香3  桂皮1  五加皮1  丁香0.5  甘草3

传统味:  花椒4  小茴香16  桂皮4  甘草12  丁香4  

四川味:  花椒5  大料5    小茴香5 桂皮5

我吃不惯的味:  大料5.5  山奈1  甘草0.5  砂仁0.4  桂皮0.8 

白胡椒0.3  干姜1.5

以上配方为地方集萃,可根据个人口味再反复调制出更好的。

[/UserCP]

谢谢楼主哈,[em23]!楼主,看来有时间得向你学习一些这方面的知识的,你看现在吃什么都不放心的,还是自己做的应该可以稍稍安心一点的哦[em06]

你最好是找个男朋友是搞食品的或者是个营养师,那吃东西基本都不会有什么问题了。

说啥子哦,人家是觉得你的帖子很实用才来看的撒,怎么可以消遣我呢?

hehe 呵呵

see

hao

斑竹讲的不太准确,shangxinyu本身就是搞食品的,搞食品的一般都是工业化生产,最好找厨师;那才是一生享受美食啊.

呵呵,二楼的,我没猜错我们应该是校友吧!

[em05][em12]

kittyliy78,你也在论坛上消遣我啊,不对撒,搞食品的找自己不就可以了吗,干吗还找厨师哦,此言差矣![em04]

回复:(shangxinyu)kittyliy78,你也在论坛上消遣我啊...

呵呵

[em05][em12]

看看

肃静这是肉食品论坛不要开玩笑

以下是引用zhaogw1981在2006-6-30 8:32:00的发言:
肃静这是肉食品论坛不要开玩笑

呵呵,不好意思,确实不应该在这里说笑哈[em15],各位多多支持支持楼主哈,多多交流,发表点意见嘛!

[em02][em02]

为什么"""以下内容需要魅力达到100才可以浏览"""'????
发新话题 回复该主题