食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]咖喱酱的配方原则~~ [复制链接]

[Point=100]

我曾经在一家厂家做过咖喱酱,他们的咖喱酱在整个东南亚乃至印度本国都极有名气,现在把他们配方的基本原则写下来供大家参考,但是至于具体怎么调制,自己还是要去花点工夫的哈,不要全部不劳而获.

咖喱酱主要以姜黄、胡椒、芫荽、生姜、红花、小茴香、白芥子、肉桂、丁香、草果、砂仁、豆蔻仁等料为主,下面介绍几乎全部的配料还有它的使用重量范围(%):

姜黄根5-56,芫荽子5-37,枯茗0-8,白胡椒0-13,黑胡椒0-5,洋葱0-5,陈皮0-5,葫芦巴3-40,肉豆蔻1.7-40,肉桂0-4,甘草0-3,小豆蔻3-6.5,辣椒0-10,月桂0-3.2,小茴香0-7,丁香0-4.4,姜0-4,黄蒿0-2,茴香籽0-2,蒜0-1,多香果0-4,百里香0-1,芥末0-11.3,芹菜籽0-1.6,花椒0-2,桂皮0-10

其中:洋葱、陈皮、甘草、黄蒿、茴香籽、百里香、花椒、桂皮、芹菜籽不是很常用。

如果有熬酱高手,欢迎切磋。

[/Point]

版主,是不是你也不会调配啊,呵呵?

我只知道他们的配方,那东西可不能写在这里哦!

hehe,只要配方,不知道工艺也没办法配置啊,掌控不好配出来的酱不好他们还会说版主你在忽悠人哦,是不是啊版主![em07]

我不可能全部写出来的啊,你这是在逼我啊你,

哈哈,好东西要大家一起分享嘛,我说的也是为版主你才这样说的嘛,要不然他们以后在坛上埋怨版主你就不好了撒,[em05]

呵呵,不错

[em02]

顶起来!!!

怎么办看不到

我想看

为什么一定要积分达到100才可以看?

光有这个想做出来,也是非常非常难滴

积分100很快的,多发发言就可以了

就是,版主就大方点哈,不要再调大家胃口了!!!!!!

发新话题 回复该主题