食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]为什么在乳品利润下滑的今天,农夫山泉“试水”乳业! [复制链接]

农夫山泉试水奶业
      农夫山泉正式进军奶制品饮料市场,试水乳酸饮料。昨日,农夫山泉总裁钟目炎证实,该公司已与新疆玛纳斯县签订协议,收购天山畜牧业有限责任公司,整体运作已进入破产收购程序。

这起收购因“天山畜牧”原属德隆系资产引人注目。据了解,天山畜牧2002年9月由德隆国际战略投资有限责任公司出资80%成立。随着德隆系败北,随后被当地国有部门接管。而今年年初,国内乳业巨头伊利曾注资亿元收购德隆原在新疆的另一乳业公司“兵地天元”。

对于农夫山泉远上新疆接管德隆原资产,钟目炎称,新疆本是农夫山泉的原料基地,并购天山畜牧是为满足产品中鲜奶原料所需,少部分生产鲜奶供应当地,不会与伊利发生太多正面竞争。

是什么导致乳业利润的缩水呢?乳业最大的竞争源于奶源,我个人认为农夫试水奶业是因为其已经考虑了原料基地问题的,不知道这是不是其并购天山畜牧的目的。

楼主,你这个问题你可以联系阿杜、二泉版主加入讨论的哦

但目前有奶源的企业从今年一季度的统计来看,利润很低,基本上好像只能保本一样!

这样的情况下!这些国内大公司一窝蜂的涌向乳业,难道预示中国乳业又有新的利润增长点吗?

呵呵,不是也有企业淡出吗?比如说维维,外资撤离中国乳业据说不是退出中国市场,而是要等到中国乳业市场更成熟的时候再度进入,这是不是也以意味着中国的乳业会有新一轮的利润增长呢?

这里不好评价 也许是他们有自信可以比别人做的更好!到底他们都有自己广阔的销售领域

市场有时候是说不准的

90年代,外资进入乳业比较多,但后来要么撤资,要么淡出!好像从去年开始“狼又来了”

他们看市场乱了 是时候要收拾残局了 早出来早做准备啊

酸奶饮料随着蒙牛伊利以及娃哈哈的推动,现在市场还是很大的

农夫山泉的销售通路和饮料类销售通路类似

在看到市场上乳饮料热销的情况,很有可能动心

试试乳品也是一种对其他业务的一种补充吧。

个人观点!

同意二泉的说法

中国企业都这样,自己的行业还没做到第一,可手头有了点钱,就涉足其他行业好赚钱

想想现在有钱的都会说穷就知道为什么了。

zpscn,你的比方很有意思哦,呵呵

酸乳饮料感觉没有多大的潜力!这是几个大企业误导消费者的结果!用饮料当奶买!

发新话题 回复该主题