食品论坛

发新话题 回复该主题

★★★是去还是留?大家谈谈。。 [复制链接]

我家冷饮厂设备和厂房总共投资600多万建的,对于这样规模,大不大小不小最难做了。做了5年了,利润是有的,不过比预期的每年40万相差甚远。照这样做下去,不知道何时才能收回成本。即使你有足够的资金,开创一个品牌也是难上加难,风险少不了。

这两年我们这地皮炒得很热,当初我家工厂这13亩多地皮连厂房用了80万,现在光地皮就能卖600多万,我们这是县级市啊,估计已经是天价了。

与其不如把工厂卖了转业,加上出售设备的钱,完全可以收回当初的投资,干嘛非在一棵树上吊死,我和老爸都是这么想的,虽然有些依依不舍。

大家谈谈各自的想法?

去!

你厂的具体情况不了解,要根据实际情况具体问题具体对待.但放弃有时是为了更好的前进.

但600万的投资,不到40万的利润,6.67%的回报率在食品行业还是有点低;建议寻找利润点高的又能尽可能利用现有设备的产品来经营(冷饮厂季节性太强);毕竟自己经营每年都有收入,而把厂房卖了收入只是一次性的.

[em05][em12]

这样的回报太低, 地皮价高看后市怎么样. 如果有得升就别急.

地比较值钱!!

建议卖了,找个偏点交通好的地方再投资,找个利润高点的产品来做。

建议卖了,因为最近冷饮行业也不是太景气,一支产品的利润都要用厘来计算的,就象你所说的如果真是做下去,品牌也是很重要的。尤其在QS认证之后就更加的明显。还不如把地皮卖了做转行做利润较高的行业。

谢谢大家,现在还在开工中,现在利润太低,就是卖掉把钱存起来的利息也不比现在的利润差,先做完这个夏天再说吧

[em11]

辛苦

[em01][em01][em01][em01][em01]

以下是引用tiger-milk在2006-6-21 12:44:00的发言:

谢谢大家,现在还在开工中,现在利润太低,就是卖掉把钱存起来的利息也不比现在的利润差,先做完这个夏天再说吧

[em11]

如果真的是这样,干脆卖了做其它产品更好.

你们的厂房在哪里哦,可以说说吗?其实在这个年月里,有人哭,也就有人笑了.冰淇淋,雪糕的行业是很老火,可也有人在这样的环境里同样做的很好,现在都难做,改行了,又得重新开始.又焉知祸福呢?其实关键是看你在这样的环境下怎么做了.

个人见解哈.我们这里也有做的要死的,但是也有活的很好很高兴很赚钱的例子!可以聊聊,我也是做这个的,QQ13944413

卖掉!在选个好的地方租一个工厂干干,老本行又不丢,多好!

建议卖了,转个轻松点的行业,很多噢

建议不卖地,转移场地,租房继续运营。除非有更好的项目。

另外,一个市级县,如果只限于本地600W的投入规模应该过了哟。

可以托管给大厂,自己收加工费就行了。地皮还是不要卖的好,那是立身之本。有地在手,找你的人很多。600万的资金说多不多说少不少,没什么太好的项目。有许多小乳品厂就是这么干的哟!

仅供参考!

是的啊,我同意楼上的意见,地现在比较值钱,你现在卖了,等找到好的项目,场地又没有了,其实我觉得,可以又两条选择:1、你在县级市投资600万,做冷饮应该是比较大了,可能你现在的技术或者产品没做好,应该找些问题出来,攻克难关,可能会提高你的利润。2、现在的产品先做这,去找新的项目,等新的项目找好了,再决定去留问题.一点拙见,仅供参考

发新话题 回复该主题