食品论坛

发新话题 回复该主题

茶饮料生产问题求助 [复制链接]

我公司生产的茶饮料,有中性的和酸性的,在2个月全检时发现了产品中有块状的霉菌。而在半个月、一个月检查时候都没有,产品当时检查的微生物均正常。后续检查产品密封性均正常。不知道什么原因?拿位高人指点一二?

因为在半个月,一个月时的产品合格,所以应该重点检查CIP系统。主要是管线中的清洗死角及其存垢,还有PET的灌装头,这里是管线的出口,容易污染。

我是研究微生物的,知道对于霉菌来说,pH的影响并不大。http://www.10zy.com/teadrink  茶饮料技术之窗

我有几个问题:全检时坏瓶率多少?半个月、一个月检查是否是全检?

你在半个月时没有检测霉菌项目吗?
这很重要。如果你在半个月时,同2个月时都是同样全检,证明杀菌系统没问题,重点查CIP。如果你半个月时没有查霉菌,到2个月时才想起来查霉菌,那就不仅是CIP的问题了,可能一开始杀菌就没合格,只不过你当时没查这个指标。

半个月全检不良率为0,当时也检查了霉菌,两个月不良率为2-3%,三个月全检比率好象有上升的趋势,产品的密封性用罗丹明溶液浸泡,没问题,请问有什么菌只有在2个月后才生长吗>>?//郁闷!

请问您是哪家公司的啊?
发新话题 回复该主题