食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]WORD版本 [复制链接]

本手册按我国国家标准《食品添加剂分类和代码》(GB12493—90)中类别的顺序,分别介绍了我国截止至2001年允许使用的21类食品添加剂,包括:酸度调节剂、抗结剂、消泡剂、抗氧化剂、漂白剂、膨松剂、胶姆糖基础剂、着色剂、护色剂、乳化剂、酶制剂、增味剂、面粉处理剂、被膜剂、水分保持剂、营养强化剂、防腐剂、稳定和凝固剂、甜味剂、增稠剂、其他。各类中具体品种依次按名称(别名)、分子式、性状、用途(使用范围)、使用方法、用量(限量)、毒性、推荐品牌等逐一介绍。本手册的特点是:⑴按我国国家标准选辑,新:截止到2001年我国允许使用的食品添加剂全部收录在内,为最新颖而全面的版本,较详细介绍了使用范围和方法,推荐了产品的品牌和购置办法,实用性强。

本手册附录收集了我国新近颁发的食品添加剂使用卫生标准、食品营养强化剂使用卫生标准、食品添加剂卫生管理办法。最后为主要参考文献和中、英文索引。

本手册可供食品、卫生、化工、医药、商业、外贸等部门的工程技术人员及管理、营销人员等使用,也可供食品和食品添加剂的科研、生产、应用、教学、监督、检验人员参考。

http://www.jxagriec.gov.cn/jxfood/bbs/UploadFile/2005-7/200571215213991.doc

谢谢义大哥了,这本手册真是太好了,详细的介绍了各种稳定剂和乳化剂。非常实用。谢谢,谢谢

谢谢大哥

ding............

先下了,有时间再好好消化。

谢谢!

xiiexeixeixeixdisei

顶  .谢谢

gddddddddddddddddddd谢谢

我还不懂这些,只能是先慢慢的学习了。

好像下不了了,

可以麻烦发一份给我吗57011657@qq.com

为什么我下不了????
发新话题 回复该主题