食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]!!!请教怎莫做市场调查??? [复制链接]

想知道餐饮的饭店和宾馆之类的地方究竟需不需要我的腌腊肉制品,具体要怎末做市场调查呢?要一家家酒店的问过去吗?可是我连要问谁都不知道,大的饭店光采购就不止一个人呢!!!各位同行,请指教阿

我也想问下同样的问题```怎么没人进来知道下呢~!~?!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

请问你们是要做哪些方面的市场调查呢?这个要根据你想要了解的内容以及想达到的目标来确定的嘛,有具体的目标才可以制定具体的、切实可行的方案的撒!

伤心鱼,就像我说的那样阿,我想了解浙江这边对腊肠的需求怎末样,特别是饭店宾馆等餐饮业。我希望采用产品直销的方式,先期要做市场调查。那是不是就要一家一家餐馆的去问呢?大的餐饮店光采购就不止一个人,也不认识他们,无从下手。

所以想向各位请教一下怎末做市场调查?

[em01][em01][em04][em04][em04][em04]

饭店宾馆等餐饮业肯定需要,特别是一些星级较低的;由于你的销售对象是特定的自成体系的一个比较封闭的圈子,一般局外人是难以了解的,你只能针对该系统内的人设计调查问卷并进行调研了,或者求助于当地的餐饮商会.

[em05][em12]

书店有这样的书介绍怎么样做市场调查的, 网上也有很多调查报告,你可以参考一下.

谢谢几位的建议。万事开头难啊

以下是引用矜持小老板在2006-6-17 11:20:00的发言:
谢谢几位的建议。万事开头难啊

有恒心, 铁棒磨成针/.

正有此苦恼

这里好像做市场这一块的不是很多

恩,食品营销论坛应该多。这里是技术类的多。

市场调查首先要确定你要做的产品,其次细分你产品的消费人群、消费渠道,不要局限的餐厅、宾馆。

然后就是根据所细分的每一块采取走访也好、查资料也好、直接谈判也好,询问别人也好,调查产品的销售量大小、运营成本以核算毛利。

一份好的市场调查报告还是要花点工夫的,而且眼光要敏锐。

做什么事你都只有去尝试了,你才会知道后面怎么做,才会发现其他的好方法.目前没有好的措施的话,最好就是现在就开始直接询问调查
发新话题 回复该主题