食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于奶槽车的CIP清洗 [复制链接]

新近咱定做了一个奶槽车,用的卧式奶罐里头用挡板隔成三个槽子,所以装了三个CIP喷头,喷头是球型的上面就横着竖着切了三四道口子,用了一段时间发现清洗效果不太理想---有些位置喷淋不到都积垢了,

CIP的喷头咱用过球型的(浑身打满小孔的),单杆式的(打波纹孔的),两杆组合式的,,,,,,,,,,,,,就是没用过这种上面切几个口子的

想听以下大伙的意见----象这种卧式奶罐用那种CIP喷头比较好????

楼主,不好意思,一点都不了解的,平时也没怎么在意过这方面的相关资料,不知道该怎么建议,抱歉哦!

咳咳,题外话,[em15],请各位坛友帮忙支持一下楼主撒!

我推荐人进去清洗!虽然CIP省力 但缺陷也不少 象你说的问题就是  还有会浪费成本 还有不好连贯清洗(打进 回流麻烦)

如果非要用 你就用球型的(浑身打满小孔的)好了 有个旋转型的(杆型)可能是评价最好的 推荐

兄弟,果然是行家啊-----列种乃罐我也是用了才知道CIP清洗时打进\回流特别麻烦,清洗时酸洗\碱洗很难连贯进行.

不过人工清洗固然可靠,但列大的罐子不好整啊,

听你建议,回去换个喷头试试,,,,,,,,,

你说的那种清洗头也是旋转式的,它的清洗效果一般来说要比打孔的好,

打孔式的喷射位置固定,有清洗不到的死角。

两杆旋转式的清洗范围会更加的大。

killer说的那种是不错的东西,维护量小,清洗基本没有死角。

只是要检查一下是不是能够灵活的旋转,没有卡死。再确认你提供的清洗流量与喷球配合。

另外,清洗的流量,温度和清洗液的浓度都是清洗的关键要素,

建议清洗的时候打开人孔盖看看清洗的实际过程如何。

killer说的是这种的清洗头么?
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

没错!!!!!!!!!!!!!!!!!

就是二泉说的这一种!

但是为啥清洗时有明显的喷淋死角那(在卧式乃罐的上部),除了旋卷灵活性外,跟喷头的安装位置有很大的关系吗?

另外:我的这个乃罐三个槽子是3\4\6吨的,CIP进程泵用的是20吨/小时的,由于清洗时回流速度慢,实际清洗是泵速打到80%左右,

呵呵 所以我说么  你还是进去清洗好了  我在这么几家公司工作都是这样操作

麻烦是麻烦些 可会清洗的比较彻底

另外 二泉斑竹对设备很了解 是个专家 可以多向他请教

是啊,正在说和二权斑竹同志深入讨论那,他好象是转做设备的啊

应该和卧式制冷罐差不多,我同意阿杜,用旋转杆型,如果就一个罐就下人吧。别用酸,生奶没必要呀!用火碱杀杀菌就可以了。多的话可以考虑蒸汽,想蒙牛这样的大企业一样

我们原来公司的是下去人用刷子刷 然后用洗衣粉洗 再用水冲洗。

感谢兄弟们支招,,,,,,,我细想了一下还是CIP配合定期的人工清洗---应该是比较保险的

二泉斑竹呢?正说和他深入探讨以下,咋就嗖的一声不见了??????????????

二泉很忙 就是不知他整天忙啥 嘿嘿

嘿嘿嘿,不好意思!

这两天出差了,上网不方便。

killer的清洗头在那里买的?你可以问问供应商。我贴的是阿法拉法的东西,你也可以去咨询咨询嘛。

清洗不到的地方是不是请洗头的死角?

奶仓出口可以考虑用回程泵。

你20吨流量应该够了,不过要是三个奶仓一起洗,如果压力分配要是没有考虑的话很容易造成某一个喷头流量大,其他的流量小,这样就会造成清洗不干净,我估计你那个就是这个原因(排除喷头本身原因)。

因为上网原因回复比较晚,还望大伙原谅!

呵呵,老大你终于露面了,

这几天我认真将喷头在清洗时的状况检查了,比较正常.可能确实是压力分配有问题,但目前要解决这个问题可能必须将罐体上的CIP管路做很大的改动.

按照目前的CIP清洗状况配合定期的人工清洗,这个东西用着基本没啥大问题----就这么着吧,,,,,,,,,

发新话题 回复该主题