食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]喷雾干燥塔的清洗 [复制链接]

喷雾干燥大家是用什么程序清洗的啊?清洗时间是多少?有什么问题还有待解决?

希望我们的讨论有助于各位在实际生产中,更有效的控制并提高产品质量!

热水洗嘛,洗干净就行.

我们也是用的热水洗的

说实话,真他妈难洗.

昨天喷塔出问题了,粘壁、积粉特严重,弄了快十个小时,郁闷死我了。

用酸碱,就采用CIP系统,不过是半自动的,呵呵

高压泵加喷枪,国产设备都是人工清洗,注意烘塔,

这要看你生产的产品是什么类别的。一般来说,出现粘壁、结块的现象后,首要解决的是要将能捅下来的捅掉,我们是在干燥塔边准备两根不锈钢管(顶端焊一片不锈钢片,便于锹掉结块),然后用热水冲洗,最好像楼上说的加一台类似于洗车用的高压水枪喷洗。这样基本上能洗掉的。

喷雾干燥塔的清洗要看产生的垢是什么类型的,奶垢?茶垢?奶茶垢? 但是如果是上述垢的话,用热水,酸碱可以洗得干净吗? 我想可能新设备刚用一年是可以洗得干净的,但是时间一长,结垢出现后就非常难清洗了,如果还单单是采用热水,酸碱清洗的话,费时费力,清洗效果又不是很理想,不稳定。 各位是否会考虑采用添加剂来增加清洗的效果,保证清洗的稳定,节省清洗的时间,降低能耗呢?

楼主你怎么这么卖关子啊?你有好的建议?

大哥们帮帮想一下我们是做磁性产业的塔内有许多垢好难洗用了高压枪也洗不了,用扫把也没有什么用.设备买了没有1个月唉.

cip清洗

注意设备操作,轻易不会洗塔的。如果洗的不好,越洗越糟糕!!

如果是喷提取液之类的东东,可以在喷好无料之后,管子直接接清水,先用清水洗喷头,后接热水,实在不好洗,可以用酸碱。

清洗是比较困难,但看什么样的产品。当然用热水最好了,清洗完记得一定的要把塔烘干

我见过的都是人工清洗的,就是每次人工扫粉要尽量彻底,每周人工清洗,用加压泵和高压水枪,清洗后一定要把塔烘干。喷粉前再次烘塔达到一定温度后才能进行生产

发新话题 回复该主题