食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助] 求教怎样才能增加耐烘焙水果陷料的光泽度呀?? [复制链接]

求助:各为大侠,小弟最近在做耐烘焙的水果馅料,产品的看上去没有光泽,我该怎样做才能提高产品的光泽度呀???

请讲一下你的配料和工艺才能帮你分析.

我有一种变性淀粉,加入以后能提高光泽性。

有可能是工艺和配方的问题,水果馅料原辅料的选择很有关系特别是增稠剂的选择,同时处理的温度也会影响制品的色泽。

谢谢大侠的指点,我做的水果馅料不是用冬瓜蓉或南瓜蓉做为基料的!我用的是淀粉和增稠剂!能否请各为大侠指点一下小弟:怎样增加产品的光泽度和产品的可操做性(馅料太软了包陷时不方便)

跟你的大料有很大很大关系!!!

跟大料和所选择淀粉的持水性,有很大关系。

另外,您的淀粉是否充分糊化?在高糖体系,难以充分糊化,会导致持水能力低,没光泽。

[求助] 怎样才能使淀粉在高糖和高浓度的条件下充分湖化??

谢谢大侠的指点,那请问怎样才能使淀粉在高糖和高浓度的条件下充分湖化??谢谢!

产品的光泽度和配方中的大料有关能否请大侠指明一下??谢谢!

你用的是什么增稠剂?换一种试试.加入油脂要晚的加

我用的是果胶!我用哪种胶体适合做为水果馅料的增稠剂,可以指点小弟吗?谢谢!

在高糖体系中,你的糖分两次加入不就行拉?在所用的淀粉充分糊化前加一部分,在充分糊化后,再加剩余的糖。第一次加糖不要超过30%(总配方量)

是不是笨办法?

可以用镜面果酱涂一下,问题不就解决了吗。

我有镜面果酱的做法:021-54481680 

Young.lee

发新话题 回复该主题