食品论坛

发新话题 回复该主题

中西合壁之五香肘子。 [复制链接]

中西合壁之五香肘子,后面还有一系列中西合壁的产品给大家展示。

[UseMoney=5]

配料:单位:kg

1。注射盐水(按70kg纯肉算):盐2.3      亚硝酸钠:0.015      糖:0.4      VC:0.15      葡萄糖:0.4       味精:0.08

焦磷酸钠:0.8       三聚磷酸钠:0.16        五香汁(一种香料):0.04     

卡拉胶: 0.7       冰水30

2.卤水:花椒0.02      大料0.03        桂皮0.03        白芷0.01        草果0.005        丁香0.005          砂仁0.005     

生姜1.2         大葱2         盐1         料酒0.2        味精0.1        糖0.2         红曲红适量

工艺:

1.选料:一定要要合格肘子

2.烧去毛或刮去毛,洗干净。

3.剔骨。

4.注射。盐水配制用冰水,但先用温水溶解磷酸盐。按常规放料方法配置盐水。注射不完的用来一起滚揉。

5.滚揉:真空。0-4度,正转30MIN,停20,反转30MIN,滚8小时,关掉机器再静腌4-6小时。

6.捆扎,用绳子扎好。

7.卤制:肘子:卤水=1:1             ,大火烧开卤水,下肘子后大火烧20min,撇去浮末,小火焖2小时。熟而不烂。中途可放适当的红曲红调色,可放BHA。

8.风冷

9.包装             10杀菌                  11销售

[/UseMoney]

写得比较粗糙,没太多时间,其他要点可自己灵活控制,料也不一定是死的。

版主,又要花钱钱儿啊!呵呵,谢谢楼主为我们提供了这么多的资料的,而且都是自己积累多年的经验,辛苦你了楼主[em27]!我代分享资源的各位朋友向楼主说声:楼主,感谢你的无私奉献!

谢谢捧场,谢谢捧场。这个玩意其实不是我做过的产品,但是我正打算把我做的产品象这样改良。哈哈

哈哈,楼主厉害,真打算拜师学艺了哦,你打算什么时候开始收徒呢,嘿嘿!先谢谢了哈[em23]

又是钱 ............买了......

至尊老师/p>

偶攒钱不容易呀?但你的帖子还是应该看呀!

[em01]

好黑啊,论坛是自由讨论的园地,怎可如此充满铜臭味呢?斑竹啊啊啊啊.......

[em02][em02]

我只是想看看这帖子会有多少人来买。

是吗?那你设置1个金币不就可以了吗?掩耳盗铃,自欺欺人.嘿嘿嘿嘿.......

[em12]

哈哈,设置一个金币也是沾染铜臭,5个也是,都一样的被大家埋愿嘛,想更多呢又怕引起“通货膨胀”,弄得民众怨声载道哦,嘿嘿!刺激一下论坛消费嘛,大家都只赚钱钱儿,不拿来消费也不好撒,kittyliy78你说是不是啊?[em07][em08]

哈哈,我的目的是想看看斑竹如何考虑问题,否则当斑竹的动机就值得怀疑了,你说呢?哈哈哈.....

[em12]

那你也卖10块一个给我发几个真配方上来看看嘛,来两个肠类的嘛。这个钱有个啥用?我赚来也没用。我喜欢RMB。

能这样把自己的真实配方拿出来跟你分享,你还要跟周星星学JJYY啊,晕的很。

哈哈,斑竹急了,等以后有时间上传给你

辛苦了

[em05][em12]

哦,又要买了,贵呀[em02]
发新话题 回复该主题