食品论坛

发新话题 回复该主题

中西合壁之鲜嫩五香牛肉。 [复制链接]

中西合璧之鲜嫩五香牛肉[UseMoney=8]

配料:   

主料牛肉:50kg

1.腌制剂:猪大骨10kg     1.2 kg    400g    VC50g     葡萄糖200 g   焦磷酸钠90 g

三聚磷酸钠90 g   六偏磷酸钠50 g   大豆蛋白60 g  亚硝5g    白酒100 g   味精100g

(不要误解,香料是拿来熬盐水的,不是直接腌制料。)八角20g   花椒20 g   丁香10 g  

小茴香30 g 草果10g    桂皮10g    8000g

2.卤水配料:八角40g   花椒30g     丁香10g   桂皮30g    小茴香60g    肉豆蔻30g    草果30g

大葱600g    生姜200g    味精200g    白酒100g

用这个配方做五香猪肉和五香其它肉也可以吧.

介绍一下你用过的真空包装机, 想知道这方面的信息.

我以前的没记,现在是兄弟牌和上海炬钢的.

师兄,这产品成本也太高了吧?生产工艺也太麻烦了吧?而且不太实用。

“按常规顺序和方法”是什么意思,?哪个先放哪个后放,其间间隔多长时间都没有描述表楚啊?

这些是盐水配制的基本知识了,还要在这里写啊?我以前在:不出水澳洲烤肉上的帖子里已经写过了,不想再重复。

成本不高,做出来的东西肯定有差别啊,你可以在实验室里室一下嘛,口味比之前直接腌了卤出来的安逸得多。

口感比传统工艺的差一点,但成本有所降低.

[em05][em12]

谢谢!不错,比较详细!

配料有些麻烦吧,猪大骨啊又什么鸡骨架什么的.

不知道有没有测过出品率是多少呢?

[em02][em02][em02][em02][em02]

谢谢!不错,比较详细!

五香酱牛羊肚
配方(按50kg计算)
酱油:3kg大料:150g  桔皮:150g花椒:150g砂仁:100g丁香:100g精盐:2.5kg
博邦鲜骨髓膏:0.8kg

可以一试      

呵呵[em04]

幸亏俺没买,好象不太好啊
速溶琼脂,罗望子多糖胶
发新话题 回复该主题