食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大家讨论一下什么是食品企业的“品控”,品控的发展方向是... [复制链接]

[em08]  从我的了解来看各公司的品保人员工作差异很大,好象这个名词谁也说不清,在很多企业里,这一工作犹如“鸡肋”,领导对这一工作去也不是留也不是。总感觉这些人做不出成绩来,可又对一线人员很依赖,这些人应该对产品质量保证起到举足轻重的作用。敬请专家指点![em07][em46][em46]

这个倒是实话,我做到今天什么成绩都没有

最初刚工作的时候,就听到一句话,很贴切:风箱里的老鼠----哈哈

质量管理是为以后职途铺垫

食品的品控一般就是指产品质量+产品的卫生安全的控制了

发展方向不好说啊,好象还没见到一辈子干质量的……

做品控很难特别是做现场的,如果太认真很容易得罪人,还有工作绩效出不了(和很多企业缺乏相应的制度有关),自己的发展空间也很小,除非转到其他部门.

3楼的说的很形象也很贴切!我的感受也是这样。除了转移阵地,谁有脱困的高招?大家都支一个看![em01][em08]

以下是引用fssimon88在2006-6-29 19:14:00的发言:
质量管理是为以后职途铺垫

请问fssimon88/p>

这句话怎么理解?为以后的质量管理还是什么别的方向?

谢谢

的确,领导对品保就象是鸡肋,不能没有,没有又不行,所以品保的待遇总也提不上去,就是老样子。也做不出什么大的成绩,当然也就没什么功劳可言。

我也是在食品厂工作,马上就要上任品控这个工作,特来和大家聊一下,吸取经验

作为食品行业的品管,我个人的感觉是,主要是看公司老总对产品的质量的态度,如果老总支持你的话,你的日子就好过的,如果只是拿你做一个摆设的话,那你的工作就很难做了,有的时候公司的品管在生产上提出的一些要求,不但不被实施,反而被现场的生产的人恶搞的一塌糊涂。。。。

领导的态度至关重要~支持你就觉得干得有劲,不支持你就会越干越委屈!

我也是做品控的,对发生在我们身上的事例:一言难尽呀~~~~~
发新话题 回复该主题