食品论坛

发新话题 回复该主题

可惜的三元 [复制链接]

我一直可惜三元,一个质量非常过硬的品牌,居然被蒙牛这些靠超级女生起来的垃圾奶打败。最痛心的是,似乎三元对此仍然没有任何意识。还是老一套生产思路。难道伴随我们长大的三元就这么完蛋了么?听说要重组?有没有了解三元的兄弟说来给我们这些怀旧的‘老人’听听,聊以慰藉。。。。。。

市场就是这样.迎合市场你就走的更好,毕竟面对的是最基层的消费,大家都是凭感觉来购买的.

猛牛垃圾奶????列话有些偏激了,兄弟!!

不过超级女声,现在是超级恶心---列个我十分的赞同,,,,,,,,,

呵呵,对超女我算是中立吧,不热中也不排斥。虽然有很多人觉得超级女声很恶心,但也还有更多的人一直都在追捧她们的!我们且不去谈论超女是成功还是失败,但对蒙牛来说它的这种商业手段应该算是成功的吧,超女为蒙牛带去了很多,让湖南卫视的收视率一度走高,也让中国移动、联通笑歪了嘴!

蒙牛在某些方面确实很成功,这点我们是必须得承认哦!

三元没落的实在太快了些 突然听公司的人说三元不行了 感觉好吃惊 一个很好的企业啊

三元的确应该好好理下思路了

大鱼吃小鱼,快鱼吃慢鱼,市场竞争就这样!企业应该随时都有危机意识,要能够洞悉市场!

商场就是战场,长江后浪推前浪,一浪高一浪。呵呵

优胜劣汰吧!

三元和很多老牌子一样,缺乏的就是一个思维,特别是管理思维.要不是背后有支撑,现在还不知成啥样呢!强烈鄙视不按市场规律办事.只不过那些基层职工就惨了

胜者为王.市场规律

市场不同情弱者和顽固者的,不变只有死路一条!

超女很恶心的!

不过我觉得蒙牛发展的不错!

三元太可惜了,希望会发展好的!

三元作为北京的老企业,经营上不是没有人才,关键是体制的制约,三元,三元,人员架构也是3股势力,农工商,势力均衡只能妥协,中国国情,难办的不是事,是人.

楼上的说的是,其实市场上很多东西都是由中国的国情引发的,真不知是该怨人还是该怨世哦!悲哀![em05]

五个手指都有长短,每个公司的实力,能力不一样,前途也不一样,谁让他们的营销策划做得好呢

是啊,听说在北京南郊的三元绿荷是一个现代化的奶牛养殖厂,我经常经过那,不过没进去过。据说那的奶牛平均单产8000公斤,应该说是质量很好的牛奶了。看到一篇文章说三元宁可少赚钱也要保证质量,可以得到无冕之王的称号。我现在也经常和三元的鲜奶。不过在目前中国这个不成熟的市场大环境下,产品好不一定市场就做的好。但是我还是喜欢这样的企业,就象我看足球也就喜欢看最纯粹的足球。但愿三元这样的企业能够扭转局面越来越好,要是倒了可真让人可惜。
发新话题 回复该主题