食品论坛

发新话题 回复该主题

达能集团收购光明乳业获批 [复制链接]

达能集团收购光明乳业获批

今日,光明乳业发告称,公司于6月26日接国务院国资委批复,同意上海牛奶集团将其所持公司的44099410股国有法人股转让给达能亚洲有限公司。每股转让价格应在不低于每股净资产值的基础上,以公司股票的每股净资产值、净资产收益率和市场表现等因素合理确定。

我没有什么话说了 真的

是真还是假哟,光明现在经营的象是满好的啊,

咋就说说就卖给老外了那

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

光明好象就是有点危险了哦,前几天传出成都光明总经理徐远仕已经辞职,转任成都光明乳品公司的顾问呢!据说是因为定奶送奶到户这一营销败笔咯

我是不相信光明在经营方面出现了什么大的危机,没有听到一点风声嘛

或许,或许,,,,转让国有法人股是他们有自己的打算的

[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

俺也不懂哦,老有领头羊的各种不怎么好的消息曝出呢,三鹿、佳宝、维维等,不明白到底是咋回事哟[em06][em06][em06]

光明的衰惫与“麦肯锡”---“软着陆”的营销策略有很大的关系

可惜啊!

国家资产!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

业前三大股东分布情况如下:

上海牛奶(集团)有限公司

S.I.Food Products Holdings Limited

Danone Asia Pte Ltd

东方希望集团有限公司

考虑到公司近年一直正处于调整期,且乳业市场的非理性竞争和子公司的危机事件导致其刚有起色的业务掉头急速下滑,因此我们认为2006年将是公司全面恢复性增长的一年,事实上公司的整体盈利状况已在一季度出现拐点。同时,就整个行业发展而言,2006年将会是新鲜乳制品扭转颓势踏上恢复性增长轨道的一年,具有强势品牌和技术优势的光明乳业未来几年将会实现新的业绩增长高峰,我们预期2006年、2007年和2008年EPS分别为0.23元、0.29元、0.37元。根据企业自由现金流贴现法(FCFF)的结果,公司股价应该处于6.78-8.85元区间。考虑到公司正实施股改,我们根据对价支付内容(10送1.2股派现8.46元)进行溢价计算,得出8.44-10.76元的价值区间。目前价位5.90元极具吸引力,上升空间相当大,因此,我们给予光明乳业“强力买入”评级。

光明不应该让老外收购的
发新话题 回复该主题