食品论坛

发新话题 回复该主题

机械专业毕业到食品厂当机修我的选择对吗? [复制链接]

考研的落榜使我不得不找工作,机械专业本科刚毕业的大学生要找到好工作很难,但是要找一般工作机会还是很多,但我选择了到一家食品厂当机修。我很想成为一名机械设计师,我觉得一个好的工程师应该是从实践中走出来的,所以我选择了机修。

但是实际和我的想象有些差距到了厂里我根本没机会修只是做文职工作,做些表面文章,使我很郁闷,但我还是找机会去修,慢慢的周围的人对我改变了看法,觉得我不是一个只会玩电脑的大学生,这也是我要证明给自己看的。

在食品厂里食品技术第一位,生产是第二位,机修只能是个辅助。看着同样是本科毕业的学食品工程的大学生整天西装革履的很是轻松,而我只能穿着工作服,一手油一身汗的干活心里很不是滋味,凭什么我要这样,我不比他们差,为什么我就要这样拼命还不被领导看好,我的能力一半还没发挥出来,难道我的选择错了?

我现在很彷徨是换个公司还是坚持下去,如果是你,你会怎么办

兄弟:   你好

到机械厂当工程师去吧。

[em01] .  

路一步步走出来 , 注意找自己发展的方向.

你可以看看机械的生产, 可不可以自己开发新机械, 那些机械有市场前景.

如果给你一台进口的机械. 你可不可以仿造?

做机械的利润可是100%以上的, 高技术含量的利润更高.

国内很多的机械都是仿造进口的, 当你拥有这样的技术. 何愁看不到前景!

多谢各位的指点,我已经给自己定好目标了。这里还有好多东西可以学,我要在这里证明我的价值!

以下是引用录音棚在2006-7-3 21:05:00的发言:
多谢各位的指点,我已经给自己定好目标了。这里还有好多东西可以学,我要在这里证明我的价值!

十年磨一剑, 做技术要耐得住!

时间-经验-实力-成功!

干啥都一样,关键是要好好干,话虽然简单,但要付出的是汗水!

[em01]总算找到知音了,我的处景和你一样,我现在在这个食品厂当了快一年的机修了,收获不是很大…………郁闷…………努力吧,兄弟…………搞机械研发需要很多的基本功的…………前途一片光明……加我的QQ84484727大家共同交流…………[em01][em01][em01][em01][em01]

嗬嗬,不要这么功利嘛。

我在工厂的时候虽然不是机修,但是设备出了问题我会去分析和机修们一起解决

一般的机修没有食品的背景,仅仅是修设备,当你带着问题去了解的时候你就会发现很多设计的巧妙和心得。

这是整天西装革履的人所无法掌握的,

我现在非常受益于那些机修的工作。重要的是要用心和深入!

好好干,会有前途的。到机械厂去做设计吧。

食品厂机械工程师也不错[em02]

咋俩正相反

我是食品工程专业

现在在一家食品机械常做机械设计,感觉学得也没怎么用上!

呵呵

回复:(kxwsh)食品厂机械工程师也不错[em02]

多学少说,专机修理有前途的,将来到外企做售后,40万一年多的是,问题是你能不能一天把3000万的机器弄好.还有,学食品的比你待遇高?是小厂吧?机器不动大家玩鸟啊?我见过很多厂弄一队学食品的,做生产一点不懂,作研发又外行,不能怪他们,只能说某些人用人有问题.

总的来讲,做食品厂的工程师没有机械行业的工程师吃香,那是肯定的,我很多朋友原来都是搞机械的,并切都是老一辈的机械专业毕业的,但没好久都进入其他行业的机械行业,现在都非常不错/同时,如果你想在食品行业防止,光懂机械还不行,还要懂工艺.其实机械行业前景是可以,现好多的大的机械公司需要大量的人才,工资也高,但食品企业整体行业工资不高.

呵呵,那你就来我公司好了,无论西装革履还是满身机油,都有它自身的魅力,就看你要的是什么了。。。

我是过来人,踏踏实实的做点事,不会后悔的!

发新话题 回复该主题