食品论坛

发新话题 回复该主题

食品的定义 [复制链接]

食品工业基本术语》对食品的定义:可供人类食用或饮用的物质,包括加工食品、半成品和未加工食品,不包括烟草或只作药品用的物质。

《食品卫生法》对“食品”的法律定义:各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。

从食品卫生立法和管理的角度,广义的食品概念还涉及到:所生产食品的原料、食品原料种植、养殖过程接触的物质和环境、食品的添加物质、所有直接或间接接触食品的包装材料、设施以及影响食品原有品质的环境。

在进出口食品检验检疫管理工作中,通常还把“其他与食品有关的物品”列入食品的管理范畴。

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

谢谢[em07][em07]

[em04]

[em01][em01]路过,学习,谢谢.[em17][em17]

support

虽然是食品专业毕业的,今天看到这个帖子,突然发现,好象食品的定义都不清楚.呵呵

特地过来学习一下

学习永远不能停止!

食品从业人员应该主要按《中华人民共和国食品卫生法》的定义理解较妥。

还是不太全面,如根据此定义,茶叶算食品吗?

有没有食品的分类规定?

多谢!

[em01][em01]

2009年2月通过的食品安全法关于食品的定义:《中华人民共和国食品安全法》第九十九条将食品定义为 “食品指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是药品的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。”

谢谢哈~~~~~~
发新话题 回复该主题