食品论坛

发新话题 回复该主题

宝宝粮食之我心得.... [复制链接]

我家宝宝已经10个月了,以前吃过惠氏、美赞臣、雅培众多品牌,宝宝一直大便比较干燥,后来经过朋友的介绍选用了澳优的金装奶粉,宝宝大便恢复正常了,吃了2个多月,一直没有生过病,但是觉得有一点不好,就是奶粉每次冲调在奶瓶壁上总有些不溶解的颗粒,以前的奶粉都没有这样的现象。问过一些妈妈也说不知道什么原因,弄得我心理一直有点担心,今天到网上查找到了一份资料,是中国营养学会理事长---葛可佑在接受电视中心新闻频道采访的时候发言说:“直接品尝奶粉时合格奶粉会粘牙,不容易化,假的奶粉入口以后迅速溶解,没有粘牙的感觉。 冲调奶粉时,用温水冲,合格奶粉得搅拌才能溶解。而且会有少许悬漂物上浮,搅拌刚开始的时候还可能会粘住勺子;掺假的奶粉溶解就迅速多了。  另外,我们都知道奶制品属于乳浊物,所以冲泡出来的奶很容易挂杯,而劣质奶粉就没有这一特性”。发这个帖子是想让吃澳优奶粉的妈妈们进来看看,发表一下建议,宝宝粮食是大问题啊,大家提点建议吧。

呵呵,这可是内部网站哦!不要给澳优做宣传哦!开玩笑![em05]
澳优品牌这两年做的很不错,也是因为有利益驱动点支撑着的.走高端路线成功的!个人认为品牌含金量不高!也无所谓,只要小孩吃了,反映良好就行!呵呵,这个小孩的状态,跟奶粉有一定的关系,但是也跟自身的身体状态和奶粉的适合性有关系,不能说这个奶粉 吃了我家小孩好,这个奶粉就好,就适合大家的小孩,也不能说我家小孩吃这个奶粉不好,这个奶粉就一定不好,就不适合大家的小孩!罗嗦这么多.
反正我家小孩,我是不买澳优的,我们吃国产大品牌(三鹿\伊利\完达山)[em05]

你家宝宝吃别的品牌大便干燥是不是水喂少了,育婴常识说,吃奶粉或者混合喂养的宝宝要在两次喂奶间加水,我觉得品牌的东西,品质不可能差别太大,特别是国家对婴儿食品管理很严格.

现在很多企业的奶粉都是速溶奶粉,

奶粉经过附聚或喷涂卵磷脂等工艺都能够做到速溶,在冷水中都能够比较容易的溶解

一般的配方粉稍微晃晃瓶子就能溶解(一般是40度左右温水,小宝宝要喝热的嘛),

所以那个专家讲的温水冲奶,搅拌才能溶解可能已经是老皇历了。

奶制品是乳浊液,但是是指脂肪和水之间,在牛奶冲调过程中是看不到脂肪上浮的,所以挂壁也应该不是脂肪挂壁,一般是没有完全溶解的乳粉颗粒。

小宝宝大便干燥是要多喝点水和果汁(切忌用果汁替代水哦)

所以楼主还是要好好分析一下,呵呵!

曲解专家的意思!

去年出的奶粉感官评鉴行业标准上有关于小白点和上浮絮片的评价、冲调性的评价。总之奶粉冲调后均匀一致的才算良好,有小白点和上浮絮片的情况都要扣分的。冲调性中下沉时间是一个指标,并不是下沉时间越短越好,但下沉时间过长会判不合格

我觉得下沉时间越快越好!当然溶解性,不能仅仅以下沉快来判断,而是还要看溶解开的时间!当然,是两个时间同时越短越好!一点拙见!

小白点和上浮絮片是不应该的.看来奶粉行家很多哦!
发新话题 回复该主题