食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]休闲奶茶(固体饮料)的配方 [复制链接]

有谁知道目前市场上奶茶(固体饮料)是如何配制的吗,我是食品生产企业研发部门的,怎么配就是达不到一定的浓度和香度,可能是众口难调吧.但是要想达到公认的好喝还真难啊.有谁知道,在节约成本的情况下该如何配好奶茶(固体饮料)啊?

白砂糖,脱脂奶粉,奶精,麦芽糊精,香兰素,乙基麦芽酚,茶粉等

怎样调出口感啊.怎么配也不香不浓,是怎么回事啊?

主要是原料的问题:奶茶的原料有的是一次加工而成的;但是大多数都是配混的:主要是粉末香精,植脂末(鲜奶精),甜味剂,苹果酸等等;但是鲜奶精的选择很重要。

主要问题出在加香和增稠上面.用什么东西好呢?想达到又香又浓的口感很难啊!

[em06]

我讲的是固体饮料啊,不是现买的那种珍珠奶茶啊.

增香用香兰素、乙基麦芽酚或适当的粉末香精,想增加浓度和爽滑厚重感加大植脂末(奶精)的添加量

[em05]

奶精加得过多啦,喝起来还象水,一点不浓

麦芽糊精能加吗?

香浓都是口感而已,所谓的浓度最多到牛奶那种状况就可以了,不一定非常的粘稠的,如果你是工业化生产的话我可以帮你调整配方,但是如果说自己玩的话就不能够了,因为基础的工作太烦琐的。

楼上朋友你好!谢谢你的支持,我是工业生产需要,目前就是碰到一点难题了.香度和浓度总是达不到公众认为比较好的口感.谢谢!

谢谢楼上朋友!我是工业化生产需要的啊.现在遇到点难题了,就是怎么调也达不到大众喜欢的效果.请楼上朋友帮帮忙啊.谢谢!

请问:乙基麦芽酚能用到奶茶里吗?它会有焦糊味吗?用的话应该控制什么比例里面?

麦蚜糊精不可以加很多

你是那里的朋友啊?

粉末香精的选择很重要,尤其是基础的奶香。我给你个短信,你查收下!

发新话题 回复该主题