食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]香菇牛肉丸配方与工艺 [复制链接]

[UseMoney=10]

请大家多提宝贵意见!谢谢!

[/UseMoney]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

可惜我现在只有现金0

哎呀,这世道也太黑了吧,楼主,如果你要将帖子作为出售帖,那你应该对帖子的内容做一个大概介绍啊,这样我们才可以知道是否要购买嘛![em07]

以下是引用肉食至尊在2006-7-13 15:43:00的发言:
可惜我现在只有现金0

让斑竹见笑了!

[em04]

以下是引用shangxinyu在2006-7-13 16:09:00的发言:

哎呀,这世道也太黑了吧,楼主,如果你要将帖子作为出售帖,那你应该对帖子的内容做一个大概介绍啊,这样我们才可以知道是否要购买嘛![em07]

对不起,下次一定注意![em01]

支持你,买了,楼主的配方不错。

只是我有两点要问一下,

1.大豆组织蛋白复水是什么意思,后面还有个大豆蛋白,有什么不同???

2.多糖胶有好些种呢,是哪种呢?海藻酸钠?果胶?

3.做丸子玉米淀粉、马铃薯淀粉并不是最佳选择啊,是因为便宜吗?

4.没有加乳化剂,担依靠工艺乳化,丸子口感够好吗?脆吗?

5.斩拌时间搞到20分钟不长吗?我们一般都在15分钟。

6.配方中间一组数据好象不对,请核实一下。

多谢斑竹点评,以上几点我会在晚上给您答复的!

[em01]

以下是引用肉食至尊在2006-7-14 8:32:00的发言:

支持你,买了,楼主的配方不错。

只是我有两点要问一下,

1.大豆组织蛋白复水是什么意思,后面还有个大豆蛋白,有什么不同???

2.多糖胶有好些种呢,是哪种呢?海藻酸钠?果胶?

3.做丸子玉米淀粉、马铃薯淀粉并不是最佳选择啊,是因为便宜吗?

4.没有加乳化剂,担依靠工艺乳化,丸子口感够好吗?脆吗?

5.斩拌时间搞到20分钟不长吗?我们一般都在15分钟。

6.配方中间一组数据好象不对,请核实一下。

斑竹您好!以下回复以上问题,请多指教!

1,大豆组织蛋白是为了降低成本,1:2水浸泡后加入,后边的是大豆分离蛋白.

2,我们之前用的多糖胶是北京产的,主要是为了增稠保水,但用别的胶应该也可以,只是我没用过罢了!至于成分应该是复配的.

3,两种淀粉搭配使用为了降低成本,变性淀粉贵呀!

4,关键是你的斩拌机刀速能否达到4000转以上,最低也要3500转三把刀的绝对不行,斩拌时一定要加冰片降温,鸡肉要半冻状态,否则不易控制!我们经验温度越低,口感越好!当然还有脆粉的加入及煮制等因素.

5,时间差不多20分(期间还有加料的过程),主要是抽提蛋白一定要斩的细,但如果温度上升的很快或冰片不足,可以相宜减少时间。

6,看到了谢谢您提醒!

以上仅是我个人观点,还希望与大家多交流呀!

你上面说斩拌机三个刀片的不能用吗?

以下是引用肉食至尊在2006-7-17 9:09:00的发言:

也不是不能用,只是大多数三刀斩拌机电机一般是14千瓦以下的,转数很难达到3500转,就算空转达到3000以上,负重就不行了,再加上刀缝隙过大,因此不是首选!但如果您只有三刀的,那么也得用呀?就要注意肉量别过多!刀要快!

六刀的斩拌机一定要看电机是多大的,有很多也是14千瓦的,但有的是17.5千瓦及以上的,(电机总量),因此做乳化应首选6刀的90规格以上斩拌机!

以上请您参考并多提宝贵意见!

以下是引用肉食至尊在2006-7-17 9:09:00的发言:

也不是不能用,只是大多数三刀斩拌机电机一般是14千瓦以下的,转数很难达到3500转,就算空转达到3000以上,负重就不行了,再加上刀缝隙过大,因此不是首选!但如果您只有三刀的,那么也得用呀?就要注意肉量别过多!刀要快!

六刀的斩拌机一定要看电机是多大的,有很多也是14千瓦的,但有的是17.5千瓦及以上的,(电机总量),因此做乳化应首选6刀的90规格以上斩拌机!

以上请您参考并多提宝贵意见!

好的,谢谢了

内部资料吧[em07]

看看

侃侃有好处的

发新话题 回复该主题