食品论坛

发新话题 回复该主题

互相交流,共同进步 [复制链接]

这几天,大家都够累的,为一个问题,一件事情争论了好几天.我想,既然是论坛,"论",顾名思义,可以理解为讨论,当然也包括争论.我认为,大家争论的目的,都是为了"探讨真知",应该都没有任何恶意成分,和"蓄意吵架"是有本质区别的.这也说明,大家都是做业务的,有一种"认真"的毛病,有一种"打破沙锅问到底"的作风,应该说这是一个好现象.毛主席说过,世界上怕就怕"认真"二字,我觉得,用到这个地方,恰如其分.如果一个事情,大家都是一种声音,那还有什么意义? 开大会时,只要最高领导发表意见,别人都没有意见了,大家对这种事情不是很"深恶痛绝"的吗?

食品伙伴网上常说:"汇聚行业英才,推动行业发展".设立论坛,是以"互相交流/互相提高/共同发展"为目的.大家到论坛上来,更是如此.既然目的很明确,那我想,过去的事情就让它过去吧,孰是孰非,对于我们探讨食品发展来讲,就是小巫见大巫了.

争论不是目的,"发展才是硬道理". 既然争论的缘由来自我发的一个帖子,那还是我来倡议一下:大家停止争论,过去所有不愉快的事情都让它称为历史. 同是食品从业人员,大家团结起来,互相交流,谋求网站/个人的共同发展.

作为我个人来讲,接受admin的道歉.既然他已在论坛公开作出了承诺,我有理由相信,他能做好.如果在过去几天的言论中,我有什么过火的话,望谅解.还是最初那句话,无恶意.

我是新来的哈,大家要照顾哦!

希望来到这里能够相互学习,各位兄弟朋友,让我们团结起来,正如斑竹所说的那样!“同是食品从业人员,大家团结起来,互相交流”

大家多一份宽容和理解,一起努力学习,明天会更好!

互相交流,共同进步

食品行业差不多是夕阳产业了,而从事食品技术人员(这里的我想差不多都是食品技术类朋友)在食品企业里也差不多是最受气(不是吗?)又最少拿钱的(foodmate上有一调查,在210人中有一半以上的人的年薪是在2万以下)。

互相交流,共同进步,

提高食品质量,提高工资;)

难道不是我们的共同的目标吗?

这论坛我已收藏到收藏夹,我会经常来的,也欢迎大家到foodmate的食品微生物检测板块坐坐

以下是引用chonglang在2004-7-18 23:36:00的发言:     这几天,大家都够累的,为一个问题,一件事情争论了好几天.我想,既然是论坛,"论",顾名思义,可以理解为讨论,当然也包括争论.我认为,大家争论的目的,都是为了"探讨真知",应该都没有任何恶意成分,和"蓄意吵架"是有本质区别的.这也说明,大家都是做业务的,有一种"认真"的毛病,有一种"打破沙锅问到底"的作风,应该说这是一个好现象.毛主席说过,世界上怕就怕"认真"二字,我觉得,用到这个地方,恰如其分.如果一个事情,大家都是一种声音,那还有什么意义? 开大会时,只要最高领导发表意见,别人都没有意见了,大家对这种事情不是很"深恶痛绝"的吗?

食品伙伴网上常说:"汇聚行业英才,推动行业发展".设立论坛,是以"互相交流/互相提高/共同发展"为目的.大家到论坛上来,更是如此.既然目的很明确,那我想,过去的事情就让它过去吧,孰是孰非,对于我们探讨食品发展来讲,就是小巫见大巫了.

争论不是目的,"发展才是硬道理". 既然争论的缘由来自我发的一个帖子,那还是我来倡议一下:大家停止争论,过去所有不愉快的事情都让它称为历史. 同是食品从业人员,大家团结起来,互相交流,谋求网站/个人的共同发展.

作为我个人来讲,接受admin的道歉.既然他已在论坛公开作出了承诺,我有理由相信,他能做好.如果在过去几天的言论中,我有什么过火的话,望谅解.还是最初那句话,无恶意.

多谢chonglang版主的理解和原谅!

一句话:有事情、有问题我们一起解决!!!

这样更好!共同繁荣![em27][em27][em27][em27]

谢谢chonglang,我们的目标只有一个,共同建设食品家园![em17][em17]

发展是硬道理

大家的争论是因为对这事的重视和面对问题的良好态度[em10]
发新话题 回复该主题