食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]如何确定酱腌菜的保质期? [复制链接]

酸辣椒是现今市场上比较走俏的一种酱腌菜,很多产品虽然还在保质期内,但有的已经产生胖听,顶盖,甚至有严重的溢汁现象.有的厂家的保质期虽然很长,却是通过过量添加防腐剂来达到的,如何在保证食品质量安全的基础上保持酸辣椒的品质,使传统食品真正走向工业化生产已是很多企业正在研究的难题.

由于产酸菌的作用,酸辣椒会越来越酸,组织慢慢变软,化渣,就算添加防腐剂也抑制不了.为保持酸辣椒的微酸性和其脆性不变,应如何处理?且如何制定一个可靠合理的保质期?

希望各位同仁积极讨论.

[em10]

抑制酵母,加适合的防腐剂,可以用几种添加剂配合使用,有些并不一定是防腐剂,但能产生很好的效果

我以前做过类似的产品,主要原因为变质,有效方法为,降低PH值增加糖度.如有何问题可以联系我,QQ:562029734(如果我不在可留言)

[em01][em01][em01]

难就难在不能使其太酸,又不能过量添加防腐剂,而且据我了解现在普遍使用于酱腌菜的防腐剂一般情况下对嗜酸菌(乳杆菌等)基本没有抑制作用,再加上用PET瓶包装,杀菌工艺不太好操作,密封后杀菌瓶子要变形,杀菌后再灌装又必须无菌操作,不好控制,要想延长保质期还真有点难。[em43]

你能详细说一下你们的工艺吗?我看一下我能不能帮上你们什么,如果可能的话请打电话:13401420260

就是没人说实在的方法,能不能来一个

我公司生产此种防腐剂,如果需要,我们可以谈一下。我的电话13771082370

???

发新话题 回复该主题