食品论坛

发新话题 回复该主题

冰-红茶资料配方 [复制链接]

冰红茶/COOLING饮料配料:

糖:95

酸:2.0

红茶粉:2.5

VC:0.2

LEMON TEA FLAVOR 0.05%

COOLING FLAVOR 0.01%

配方不是主要的,主要是原料的选用和工艺控制。

qq:405302977

以下是引用czg0422在2006-7-16 21:48:00的发言:

冰红茶/COOLING饮料配料:

糖:95

酸:2.0

红茶粉:2.5

VC:0.2

LEMON TEA FLAVOR 0.05%

COOLING FLAVOR 0.01%

配方不是主要的,主要是原料的选用和工艺控制。

qq:405302977

很感谢楼主的配方,楼主也说了方子不是主要的,主要的是原料的选用和工艺控制,楼主能否把这方面的具体工艺带到论坛呢?让我们都跟着学习一下吧,万分感谢楼主的无私奉献哈![em23]也希望楼主可以常来论坛跟大家交流哦 [em07]

不错,

我记下来了,做个实验试试再说!呵呵

很感谢楼主的配方,楼主也说了方子不是主要的,主要的是原料的选用和工艺控制,楼主能否把这方面的具体工艺带到论坛呢?让我们都跟着学习一下吧,万分感谢楼主的无私奉献哈!图片点击可在新窗口打开查看也希望楼主可以常来论坛跟大家交流哦 图片点击可在新窗口打开查看

楼主的话有点欠妥吧

[em01]

这个配方有问题!

楼主:怎么会茶粉加那么多呢?稍微算下就觉得不对了,茶粉便宜的70/公斤 加量2.5%  就是1.75元了,可能要再稀释10倍才差不多!

以下是引用xuayu在2006-7-31 15:58:00的发言:

楼主:怎么会茶粉加那么多呢?稍微算下就觉得不对了,茶粉便宜的70/公斤 加量2.5%  就是1.75元了,可能要再稀释10倍才差不多!

如果是用的福建大闽的茶粉(喷干)型的,建议添加量为0.9-1.0即可。
发新话题 回复该主题