食品论坛

发新话题 回复该主题

洪焙果酱的制作 [复制链接]

我最近在开发烘焙用的番茄酱,透明度不是很好,口感不是很细腻,有点粘口,希望各位专家能多多指点。配方:番茄浆50%,白糖30%,变性淀粉6%,还原胶0.3%,CMC1%,水19%,番茄香精少许,番茄色素少许,防腐剂。。。。。。。制作工艺:番茄预处理,打浆,调浓度,加入增稠剂和其它辅料,均质,水浴加热熬煮半小时,装罐,杀菌。。。。。

这个东西有什么特色或者特别的味道吗? 用在什么产品上呢?  烘焙产品我宁可用番茄沙司.

烘焙果酱具有良好的耐烘焙特性,200-250℃烘焙后,果酱质构稳定。低AW值,可以长期保存;稳定的状态,光亮晶莹;

你可以用果胶去试一试,果胶在烘焙果酱中的应用还是效果很好的。

johnsonli,你好,非常感谢你,

公司名称:重庆泰威生物工程技术股份有限公司

——技术中心研发三部

联系人:孙小姐           

电话:02372167061

传真:02372167001

地址:重庆市涪陵区南门山时代广场9

你的变性淀粉量太多了,所以粘口,可以减少点,另外可以换其他胶试试

[em07][em07]

用果胶和海藻酸钠都可以制作耐烘焙的果酱,你可以试试。

[讨论] 怎样才能提高耐烘焙果酱的光泽度!

求助各为大侠:怎样才能提高耐烘焙果酱的光泽度??

zhanfeng715:你好,你觉得变性淀粉的量应该是多大呢,还有除去果胶还有那些胶的效果不错啊

freelucia:果胶我已经做了,效果不错,只是成本太高了,你说的果胶跟海藻酸钠配合用,它们的型号有什么特别要求没有,能不能介绍一下

可以试试低黏的 变性淀粉。。淀粉添加量根据稠度要求在3-6%间调整。

<FONT face=宋体 size=7>该方法可行不?</FONT>

生产工艺

我试一下看看

跟变性淀粉有很大关系!!
发新话题 回复该主题