食品论坛

发新话题 回复该主题

我做简易泡椒凤爪。 [复制链接]

又到周末,可以多点时间做一些,平时想做而没时间做的菜,今天就做一个(泡椒凤爪),这道菜难也不难,不过比较费时,给点耐性,就可以吃到比餐厅好吃很多的泡椒凤爪,先看看材料吧

鸡脚,先解冻,我这里有大概1斤多

盘子里放的是葱白<大概要半斤葱>姜,辣椒仔<一把>干辣椒一把

泡野生尖椒,我没买瓶装的,超市称的,大概8两

白醋<什么牌子不重要,但一定要是白醋.,这里就是材料大集合了

冷水下鸡脚,等它煮上

准备大半碗凉开水,3勺盐<看你家勺子多大>

鸡粉两大勺<别说多,你看餐厅做的时候,味精是整袋这样到下去的,你就会觉得我已经很省了>

把它们去和到一快,泡上,

一整支白醋,我用了大概一半多<本来是要放点四川泡菜的泡菜水的,没有,所以白醋放多点,不然会不够味>

水煮开后,继续煮5分钟<要看着时间,可别偷懒>捞起放冷水里漂上,而且还要在流水下冲两小时<水不用开多大,成线既可>

两小时到,捞起,鸡脚已经变的非常干净,摸上去不会滑滑的,水冲走了胶质

把刚才的调料全去倒上去

用筷子,捞平,鸡脚要尽量浸在调味汁里

深圳的气候,大概两到三小时就可以吃了,看上去不错呢,吃完了里面的鸡脚,调料可别倒了,把里面的葱姜挑干净,放上新鲜的,再加一瓶泡野山椒,重复上面的程序,就可以了,好了,从开始做到现在用了6个小时,吃了中饭,和晚饭,才看到成绩但是还是值得的

不好意思,图片损坏了~~~~~~~~~~

哈哈!我也想做了!谗了![em02]

dinyidin
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

我想知道市场这个凤爪是进口的还是国产的?

外国的人应该不吃凤爪的,进口应该很便宜吧.

我留意了一个商场卖的盐局凤爪,用真空包装两只卖5块, 太贵了.

进口原料也涨价了,最近我们这边原料都14元多一公斤了。

朋友都说让我别吃太多泡凤爪,他们说是用化学原料泡出来的呢,我也不知道,本来我很喜欢吃的,经他们这么一说我都不敢吃了,现在真的是吃什么都提心吊胆呢!

以下是引用fssimon88在2006-7-21 18:06:00的发言:

我留意了一个商场卖的盐局凤爪,用真空包装两只卖5块, 太贵了.

多少克的

以下是引用61207436在2006-7-21 23:29:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-7-21 18:06:00的发言:

多少克的

净重应该不超100克, 两个凤爪. 是我估计的, 我没有细看包装.

这段时间凤爪原料大幅度上涨,而厂家销价又提不上去,所以好多厂家和商场都快停货了呢。

至尊老大:好象没有看见你那大半碗凉开水怎么用的哦

为什么要用冷水冲呢?如果是作为商品的话,沾了冷水岂不是容易坏??而且粘了冷水的爪子炮时把酸水也会整坏啊。我泡没有冲过冷水觉得还是一样效果啊

加两个草果和丁香也许效果更好点吧,呵-----另外你这样搞有没有觉得爪子有点腥味啊??

这个我比较烦,本来味道已经搞得很好了,可是如果一时卖不完多卖几天的话,那么由于每天要把卖不完的回到酸水里,多几天味道会变咸变辣,这个大家有没有办法帮我解决啊。

回去试试

[em01]
发新话题 回复该主题