食品论坛

发新话题 回复该主题

最后一次求助!糖果工艺!!! [复制链接]

那位老师知道糖果的生产工艺??

主要是各种软糖的工艺   配方    

如动力糖果的糖   史奴必的糖果!

谢谢!!

[em06]

以下是引用junhui123在2006-7-19 13:24:00的发言:

那位老师知道糖果的生产工艺??

主要是各种软糖的工艺   配方    

如动力糖果的糖   史奴必的糖果!

谢谢!!

[em06]

搂主,论坛上糖果工艺方面的资料的,你可以搜索一下嘛!另外,你可以跟论坛上的xu07691、fission88多多交流的哈!

强烈要求^^^^^^^多帮帮人哇~~`我长期以来只感受到了两位的温暖~~郁闷~其他人那`~~~~[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

以下是引用312angel在2006-7-27 14:16:00的发言:
强烈要求^^^^^^^多帮帮人哇~~`我长期以来只感受到了两位的温暖~~郁闷~其他人那`~~~~[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

呵呵,楼上的朋友言重了,论坛上的每位朋友都是热心的,只要他们可以解答的问题都会毫不吝啬的给予解答的,呵呵

这方面的资料很少!

说来说去就是没人可以帮助我???

难道就没有人知道糖果生产知识吗????

[em01][em06]

楼主,你问xu07691或fission88嘛,应该可以得到一些答案的,fission88现在就在论坛的哦

我不懂的做糖果,所以无能为力啊

哎`````我向来看问题比较极端化~~~~~或许我说的是严重了些吧```

[em47][em47][em47][em47][em47][em48]

最后一次,下次不求了?其实里面蛮多的,搜索一下大把啦

看来                我在期待中!!

我有个朋友她公司就是做软糖出口西班牙的,听说很好赚,中国做软糖出口的厂家不多

生产资料:

果胶软糖生产工艺:

1.基础配方:果胶粉、变性淀粉或果葡糖浆、白砂糖、柠檬酸、水、色素、香料、氯化钙

砂糖作用:提供甜味和作为果胶凝胶辅料

果胶作用:果胶粉通过吸温水溶解,加热并冷却后成型

淀粉或果葡糖浆作用:改善果胶凝胶后的组织,达到改善口感目的,同时淀粉水解为葡萄糖,作为还原糖的来源,也可直接加果葡糖浆,或两者同时加。还原糖过少,白砂糖易结晶析出。

柠檬酸作用:作为酸味剂,调节果胶溶液的PH值,加速凝胶。同时糖、果胶、酸比例适合时口感最佳。

色素:着色作用,常用柠檬黄、日落黄、胭脂红、苋菜红、亮蓝、靛蓝等(这几种色通过不同比例配合可调出任何色,均为合成食用色素,着色力较好,性能较稳定),另有天然色素,如胡萝卜色、蕃茄红等,着色力也不错,但稳定性能合成差。

香料:供香作用,分为水溶性香精和油溶性香精,软糖生产多用水性,含脂肪类的糖才需用油溶性香精。常用有:柠檬香精、水蜜桃香精等,总之在市面上喝到的味道大部份都是加香精的。

氯化钙作用:增强果胶凝胶组织结合度,加快凝胶时间。

2.工艺

a.将果胶、砂糖、柠檬酸、果葡糖浆、钙加温水溶解,并搅匀,果胶吸水时间较长

b.过滤  除去杂质

c.加热至90-100却至45时加入色素和香精,搅匀。

d.浇模成形

f.凝结

g 脱模             

h.拌砂         即在成形软糖表面粘上适量的细砂糖             

I 干燥  一般用真空干燥

J 包装  成品

除果胶软糖外,还有淀粉软糖、琼脂软糖、树胶软糖(卡拉胶类),无论何种原料,生产工艺大体上一样。

软糖在保存期内一般会出现的质变有:

1.  糖果吸水粘化         产生原因,配方配比不佳,还原糖过高或包装不好,吸湿。

2.  糖果析水收缩  即变形,含水量控制问题,工艺最关键之处。

3.  结晶返砂  即糖类析出,失去透明度,组织变化,粗糙,味变。原因,还原糖偏低。

4.  糖果形体变异         表面外观变差,变形,原因,胶体强度不足。

5.  微生物质变  糖果内在质变很难,但表面有可能霉变,工艺卫生和水份含量问题。

[em01][em01]

老兄,你想要资料也要自己动一下手才行啊。我觉得论坛上有很多这方面的资料了。你是想找到一份你只要按上说的做就能成功的资料,我想你是打错算盘了。还是自己动动手和脑吧!
发新话题 回复该主题