食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]谁能给我一个比较成熟的生产果冻条工艺流程 [复制链接]

朋友打算办一个生产果冻条的厂,但是不知道怎么生产?要什么机器?还有配方?请高手赐教,告诉小弟生产的工艺流程及注意事项,不胜感激!

QQ:37416649  EMAL:tianji_007@163.com

[em04][em04][em04][em34]

比较佩服你朋友的胆量

以下是引用义愤填膺在2006-7-21 15:58:00的发言:

比较佩服你朋友的胆量

何解呢? 产品风险很大? 资金要求很高还是技术要求高?

一般我们做一个项目开始时,会仔细评价各种风险和资源.而这位朋友资金有,但没进行成本核算,还有市场怎样?那是相当地厉害

[em01]

我只是想知道工艺~~主要是加热设备和搅拌设备

我自己在家里买来原料调制了几次,感觉还可以,成本也可以控制,关键是生产果冻的设备,我打算生产果冻条,包装封口机是必备的,但是我不知道用什么设备加热,还有用的水要不要过滤?我之前试验用的都是纯净水。还有,用什么设备搅拌?

当然内行的朋友能给出一个全套的设备流程更好

1、          领料

2、          器具准备

3、          检查卫生

4、          按配方称料

5、          复核

6、          检查再三,管道!

7、          投料

8、          搅拌

9、          测糖度

10、       80-88℃杀菌

11、       色素、香精、酸味剂添加

12、       灌杯

13、  封口

14、  杀菌

仅供参考!

还有一下不清楚的~~~

具体要用到哪些设备呢?我只知道最后的步骤是罐装机,前面呢?要用哪些设备啊?还有,又没有比较成熟的配方?

水处理设备,配料设备,灌装设备,杀毒设备及其它的辅助设备。

你是哪里的,可以提供这方面比较系统的资料!

我在河北,你能给我提供我需要的资料吗?
发新话题 回复该主题