食品论坛

发新话题 回复该主题

无骨鸡柳加工工艺及配方 [复制链接]

无骨鸡柳加工工艺及配方

配方:鸡胸肉100KG,冰水20KG,食盐1.6KG,白糖0.6KG,复合磷酸盐0.2 KG,味精0.3 KGI+G0.03 KG,白胡0.16 KG,蒜粉0.05 KG,其他香辛料0.8 KG,鸡肉香精0.3 KG,(香辣味加辣椒粉1KG),孜然味加孜燃1.5 KG,咖喱味加咖喱粉0.5 KG

工艺流程:

鸡大胸(冻)――解冻――切丁――切条――(加香辛料和冰水)――滚揉――腌渍――上浆――裹屑――速冻――包装――入库

具体步骤

1解冻

2切条:切成79g条状

3将大胸肉、香辛料、冰水放入及其滚揉

4上浆:浆液采用专业浆液,配比(水:粉=1.61

5裹粉

6油炸

7速冻

8包装

[em07][em08]

哪找的哦?

以下是引用肉食至尊在2006-7-21 15:57:00的发言:
哪找的哦?

是不是这样的嘛?你怎么不说我写的呢,呵呵[em03],偏偏问哪找的呢?

嘿嘿

你写得出来工艺配方?我手心里煎鱼给你做奖励,好不??

我本来想问你在哪偷的。

以下是引用肉食至尊在2006-7-21 16:36:00的发言:
你写得出来工艺配方?我手心里煎鱼给你做奖励,好不??

呵呵,版主,你竟然门缝里看人,气死我了!

嘿嘿,我知道你手心也煎不了鱼,所以说我还是不说是我写的,免得你难堪撒!

今天买了个炸鸡, 吃的时候发现裹粉起码占4两

以下是引用fssimon88在2006-7-21 18:02:00的发言:

呵呵,看来我这个工艺配方对委员应该是很有用的哦。

学会了相信你是没机会再吃到裹粉起码占4两的炸鸡了的,呵呵[em07]

以下是引用shangxinyu在2006-7-21 18:14:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-7-21 18:02:00的发言:

呵呵,看来我这个工艺配方对委员应该是很有用的哦。

学会了相信你是没机会再吃到裹粉起码占4两的炸鸡了的,呵呵[em07]

太简单了 

鸡胸肉太干了,我基本不吃的

鸡胸肉加的水太少了,自然缓化的加说可以加到30%没有问题,如果在产品中加入滚揉型卡拉胶效果能更好些,你说那楼主

好,谢谢了

学习学习

好戏

这个配方同我们公司做的鸡肉串\羊肉串很像
发新话题 回复该主题