食品论坛

发新话题 回复该主题

粉蒸肉--肉烂香醇 [复制链接]

备料:带皮猪五花肉(以“后坐”肉为最好),大米,葱姜丝;甜面酱,酱油,料酒,八角、桂皮、花椒。

制作:将肉切成长约10厘米,宽约5厘米、厚约0.4厘米的大片,然后放入葱姜丝、酱油、甜面酱、料酒拌匀,将肉腌约1小时。

将大米中放入八角、桂皮、花椒,用小火炒至微黄时取出,将米稍微碾一下,然后把米放入盆中,倒入开水浸泡,至大米吃入水分,泡胀备用。

把闷好的大米和腌过的肉再一起拌匀,继续腌约半小时,然后将肉皮朝下,码入大碗内(需排列整齐),把剩余的米和汤汁浇在肉上面。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

真眼馋

尽想好吃的啊!chanshini
hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2006-9-19 11:41:00的发言:
尽想好吃的啊!chanshini

呵呵,品尝美食、欣赏美女都是享受哦,有何不妥吗?美的东西都喜欢撒,别告诉我你不喜欢哈!这样估计你得去看医生的

小妹你会做吗?

以下是引用fssimon88在2006-9-19 21:44:00的发言:
小妹你会做吗?

呵呵,这个以前跟我爸学过,我爸做的可好吃了,真的!从大学开始我就没下过厨房,现在也能做,就是 不知道做出来会什么样哈

要上得厅堂,下得厨房,才对哈!

我就没有想。

我前天才吃了粉蒸肉的。

粉蒸肉中还要加些配菜哈!我这次加的是青黄豆,也可以加红薯、豌豆、南瓜、芋头。

是啊!美女也是chanshiwo

hexiankeji

以下是引用shangxinyu在2006-9-20 9:00:00的发言:
以下是引用fssimon88在2006-9-19 21:44:00的发言:
小妹你会做吗?

呵呵,这个以前跟我爸学过,我爸做的可好吃了,真的!从大学开始我就没下过厨房,现在也能做,就是 不知道做出来会什么样哈

饮食是一门艺术, 有其父必有其女, 你要好好实践.

以下是引用hexiankeji在2006-9-20 11:30:00的发言:

要上得厅堂,下得厨房,才对哈!

我就没有想。

我前天才吃了粉蒸肉的。

粉蒸肉中还要加些配菜哈!我这次加的是青黄豆,也可以加红薯、豌豆、南瓜、芋头。

是啊!美女也是chanshiwo

呵呵,谗死你活该,你前面不是说我老想好吃的吗?至于什么上得厅堂,下得厨房,估计现在能做到的太少了,我呢就只可以把生的东西弄熟哈[em08]

要吃好吃的 从来只能下馆子~

呵呵,我会努力实践的,不然以后就没办法生活了嘛,等我的技术好些的时候我做了请你们吃哈!

以下是引用feixue_luo在2006-9-20 13:38:00的发言:
要吃好吃的 从来只能下馆子~
馆子本地菜做的不 错,如果想吃到外地的东西可能还没自己做的好的!

以下是引用shangxinyu在2006-9-20 14:08:00的发言:
呵呵,我会努力实践的,不然以后就没办法生活了嘛,等我的技术好些的时候我做了请你们吃哈!

有一句歌词是:那年、那月才能够吃到你做的菜啊?

hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2006-9-21 11:21:00的发言:
以下是引用shangxinyu在2006-9-20 14:08:00的发言:

有一句歌词是:那年、那月才能够吃到你做的菜啊?

别着急,慢慢等哈,终有那么一天的,要不就你先学,学好了再教我一下,这不就快了吗?

以下是引用shangxinyu在2006-9-21 12:56:00的发言:         

别着急,慢慢等哈,终有那么一天的,要不就你先学,学好了再教我一下,这不就快了吗?

一句标准的四川话:硬是要得! [em05]

hexiankeji
发新话题 回复该主题