食品论坛

发新话题 回复该主题

关于人造海蛰丝、海木儿、鱼翅求教。 [复制链接]

关于人造海蛰丝、海木儿、鱼翅求教。

现在市场上的人造海蛰丝、海木儿、鱼翅都是用什么胶体做出来的呢?水分含量很大,制作过程中会不会添加什么有害物质,比如我听说要加明矾...

版主,这是真的还的假的呀!不得哦,这么吓人啊,那以后谁还敢吃啊,还有就是人造怎么区分啊?不懂呢!

有些厂家是用魔芋精粉,加凝固剂,着色剂,然后造型,非常逼真。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

是的,全是食用胶;怎么要做吗?

到不会去做这个,我只是想问问主要成分是什么胶,有没有添加有害物质.

我们公司买了些市场的这类产品做凉拌菜,我不是很了解,所以来咨询一下.

最好的食品还是选择天然的好。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

以下是引用肉食至尊在2006-7-25 11:24:00的发言:

到不会去做这个,我只是想问问主要成分是什么胶,有没有添加有害物质.

我们公司买了些市场的这类产品做凉拌菜,我不是很了解,所以来咨询一下.

那天我买的凉拌海蜇就是假的. 吃起来另一种感觉.

以下是引用fssimon88在2006-7-26 18:20:00的发言:
以下是引用肉食至尊在2006-7-25 11:24:00的发言:

那天我买的凉拌海蜇就是假的. 吃起来另一种感觉.

假的感觉是什么啊?那真的又是什么感觉呢?对海鲜类产品还真不怎么感冒的,呵呵

以下是引用肉食至尊在2006-7-27 13:34:00的发言:
在福建不吃海鲜很浪费地理优势啊

呵呵,不知道,就是不感冒,没办法,有免疫力嘛!

有要的吗?我可以供货,保证食品安全。本人所在实验室为国家级技术中心。
发新话题 回复该主题