食品论坛

发新话题 回复该主题

建一家肠衣加工厂请教大家 [复制链接]

大伙好,我想建一家猪肠衣加工厂,目前原料供应,销售都整的差不多了,可咱没有亲手加工过,不知道具体的加工流程,大家谁知道的话请指点一下,等我挣钱后,先给好心人分红,挣不了钱也要找机会请顿饭.大家踊跃留言啊,拜托了.

楼主不是不帮你,现在确实不知道工业化是怎么生产的。我只知道我们那里作坊是把猪肠子反转过来,拿竹片把肠衣刮下来,洗干净晾半干后拿盐腌,剩下的肠子卖给餐馆。

但是等几天我会招聘一个人,以前是在肠衣厂做技术支持的,我会帮你留意。

楼主请参考/p>

工艺/p>

猪小肠--流水解冻--灌水--刮肠衣--分路--一次上盐--静置渗水--二次上盐--量米捆把--密封--成品

肠衣厂利润/p>

1,肠衣:保生产费用

2,肠皮:可以当熟食卖,但一定要卫生呀!

3,提炼肝素钠:最主要的收入来源,很贵的,国内主要收购厂家:枣庄振兴生化制药厂,还有上海的,现在可能更多了!

[em01][em01]

楼上的经验很丰富!

以下是引用61207436在2006-7-23 20:33:00的发言:

楼主请参考/p>

工艺/p>

猪小肠--流水解冻--灌水--刮肠衣--分路--一次上盐--静置渗水--二次上盐--量米捆把--密封--成品

肠衣厂利润/p>

1,肠衣:保生产费用

2,肠皮:可以当熟食卖,但一定要卫生呀!

3,提炼肝素钠:最主要的收入来源,很贵的,国内主要收购厂家:枣庄振兴生化制药厂,还有上海的,现在可能更多了!

[em01][em01]

厉害厉害,我很佩服你

大家过讲了!这是8年前的情况了!现在不知怎样了?

各位辛苦了,2008年8月8日在北京三里屯鲁莱饭店

以下是引用z-y-s在2006-8-5 12:50:00的发言:
各位辛苦了,2008年8月8日在北京三里屯鲁莱饭店

哈哈!楼主选的日子挺吉利呀![em01][em01]
发新话题 回复该主题