食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]红肠制作新技术 ~~~~~~~ [复制链接]

如题,此产品有良好的弹性,营养丰富,鲜嫩可口。[UseMoney=8]1、原料及整理 选中等肥度的新鲜猪肉和新鲜的瘦牛肉。将选好的瘦料肉剔去骨、筋、腱,再将肥瘦料肉分别切成长约10厘米,宽5-6厘米、厚2厘米的肉块。

2、配料 按猪瘦肉60公斤、肥肉40公斤、牛肉100公斤的料肉计算:淀粉10公斤,蒜0.3公斤,黑胡椒粉0.1公斤,精盐2.5-3公斤,硝石为料肉重量的1/20。

3、腌渍及制馅 用盐、硝石与肥瘦肉块分别混合搅拌均匀,在3-4℃的低温下腌渍2-3天。将腌渍后的瘦肉用直径2-3毫米筛板绞肉机绞碎,再将碎肉用刀重剁一次(馅内温度不能超过10℃)。将腌渍好的肥膘切成1立方厘米的肥肉丁。将料肉与蒜、黑胡椒粉混合搅拌均匀(先将牛肉馅用适量冷水充分混合搅拌5-6分钟,再加配料和猪肉馅)。用清水将淀粉溶解,加入已有配料的肉馅中,最后加入肥肉丁搅拌2-3分钟。

4、灌肠及烘烤 将牛小肠或猪小肠衣漂洗干净,按灌制香肠的要求进行灌制。选择树脂少的柞木、椴木、桦木或榆木作为烘烤燃料。先将木柴交叉摆在炉内引火燃烧,待炉内温度达到60-70℃进行烘烤,炉内灌肠里外上下调换位置,炉内温度经常保持65-85℃,烘烤25-40分钟后,肠衣呈半透明状,表皮干燥,肠衣表面和肠头无油脂流出时为烤好。

5、煮制及薰烟 水温在85-90℃时下锅,温度保持在78-84℃之间,煮20-30分钟。煮好的灌肠在35-45℃内的薰烟室内薰制12个小时即为成品。
[/UseMoney]

版主,低点吧,再低点吧,我想看,但是好贵哦!给我形容一下红肠先,谢谢了咯!

版主俺有点建议,请您参考:

1,此类产品咸中出味,您配方中盐含量仅为1.4%还是按您最大添加量算的.

2,熏肠最好不用椴木与桦木,椴木容易起火苗,桦木如果皮去不净会导致肠被熏黑的!

3,您最后在熏烟室的温度太低,应该前半部分75-85高后半部分低至于时间看你的出品率了,一般失重25-30%,这样才有利于褶的生成,和保质期的延长!

以上仅供您参考!

哎呀,怎么都这么厉害啊?呵呵,希望大家都参与进来哦,相互促进嘛,我也好学点东西哈[em07]

以下是引用61207436在2006-7-31 12:49:00的发言:

版主俺有点建议,请您参考:

1,此类产品咸中出味,您配方中盐含量仅为1.4%还是按您最大添加量算的.

2,熏肠最好不用椴木与桦木,椴木容易起火苗,桦木如果皮去不净会导致肠被熏黑的!

3,您最后在熏烟室的温度太低,应该前半部分75-85高后半部分低至于时间看你的出品率了,一般失重25-30%,这样才有利于褶的生成,和保质期的延长!

以上仅供您参考!

谢谢你的意见,所谓配方者,仅供参考。你说的木材不是拿来熏肠的,看仔细了,是拿来烘烤的,熏用的是锯末。另外,我这里说的也全是木炭,是集中树木做的木炭。至于烟熏温度,是由于条件有限,土制烟熏房的参数,温度只能是如此,仅供参考。

再次多谢你的意见。

很想了解。可惜太貴了點吧,

XIEXIE

谢谢楼主!!

这种红肠的成本。。。。。。参考,参考。。。。。。

版主 赚钱的   太不厚道;[em03][em03]

呵呵呵呵 楼主     [em04][em04]

活活活,找到组织了

我们公司有味道纯正的熏精香料+肠衣染色色素(新技术哦)

帮制造熏肠的朋友们作弊,节省烟熏的工序,省时,省钱,省事啊

有做熏肠的同志们快联系我吧

哎呀,怎么都这么厉害啊?呵呵,希望大家都参与进来哦,相互促进嘛,我也好学

硝石20分之1,太多了吧,成了毒品了

版主 赚钱的   太不厚道
发新话题 回复该主题