食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]油炸过程中关于泡沫问题的解决办法 [复制链接]

我公司是生产油炸休闲食品的,主要原料是面粉,用棕榈油在170°C高温油炸。采用的是浸炸的方法,在生产中产生大量的泡沫,对生产造成了很大的影响。向各位大侠求助,能否有办法消泡或抑制泡沫的产生。

你的粉打成高筋还是低筋的? 配方里有些什么东西?

因为是手搓小麻花,所以筋度要求比较高。配方里主要有碱(小苏打)、大豆磷脂。通过老面自然发酵起酥,没用起酥剂。

这个我也不知道,我也很想知道

可能是油的问题含杂质多,配方中的苏打过多.你可以用消泡剂试试.

我正每天在找适合的消泡剂呢.一直找不到一种能耐180度高温的,好不容易找到一种 江苏阜宁县腾达助剂厂的T-1000强力抑泡剂.对方厂家说可用于食品但不能提供可用于食品的证明,其只要成分是聚醚.各位大侠帮忙推介推介.

以下是引用dellcy在2006-8-28 16:15:00的发言:

我正每天在找适合的消泡剂呢.一直找不到一种能耐180度高温的,好不容易找到一种 江苏阜宁县腾达助剂厂的T-1000强力抑泡剂.对方厂家说可用于食品但不能提供可用于食品的证明,其只要成分是聚醚.各位大侠帮忙推介推介.

或者可以从配方方面想办法, 现在是要找出泡沫形成的原因.

请问你是炸甚么食品的呀采用的是甚么样的设备啊!

我们公司生产的油炸食品抗氧化剂除了有很好的抗氧化作用,同时还能抑制油脂中的泡沫产生。QQ457130570

dellcy:

“我正每天在找适合的消泡剂呢.一直找不到一种能耐180度高温的,好不容易找到一种 江苏阜宁县腾达助剂厂的T-1000强力抑泡剂.对方厂家说可用于食品但不能提供可用于食品的证明,其只要成分是聚醚.各位大侠帮忙推介推介.”

各位同仁这样的添加剂不能用。对方厂家不能提供可用于食品的证明,就不能用。

[em01][em01]

使用Dalsorb煎炸油处理吸附剂处理煎炸油会始终如一的维持它的良好品质,使您的煎炸油不再丢弃.
我公司为美国Dallas Group of America Inc产品在中国的总代理商,该公司是煎炸油处理技术世界科技的领先者,其产品Dalsorb牌吸附剂用于炸油处理.
如需要详细资料请联系reamfatten@126.com

是产品上起泡吗?是的话1.油中含水高,主要是你的产品带进去的 2.油的稳定性不好 3.油温不够高  个人意见,只供参考!

发新话题 回复该主题