食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]大津红肠 [复制链接]

③产品特点:色泽红润,清香适口,肉质软嫩,食用方便。[UseMoney=5]①配料标准:主料:生猪肉(肥瘦比例不限)50公斤。辅料:食盐2.75公斤,酱油4公斤,大葱1.5公斤,鲜姜500克,五香面100克,花椒面50克,味精100克,红曲米300克,湿淀粉25公斤,亚硝酸钠3克,清水25公斤。
②加工方法:
原料整理:选用卫生合格的新鲜猪肉,清洗于净,沥去水分。用绞肉机将肉绞制成1厘米的小肉块。大葱和鲜姜剁成碎末。红曲米磨成面。
制馅:将食盐、酱油、大葱末、姜末、红曲米面,花椒面、五香面、味精、亚硝酸钠、淀粉、清水等混合拌匀,倒进肉块里,用拌馅机充分搅拌均匀后,即成肠馅。
灌制:用温水把猪肠衣泡软、洗干净。将肠馅用灌肠机或手工灌入肠衣内,每间隔45厘米为一根,两头各留4厘米空隙,将两头合并系牢,形成圆圈状。
煮制:将灌好的红肠,及时投入到沸水锅里,水温保持95℃以上,经过25-30分钟,即成。煮制时,用木棍轻轻翻动,发现汽泡,用长铁杆子扎眼放气。出品率202%。
 [/UseMoney]

版主,红肠、香肠、腊肠之间到底是怎么个概念啊?我现在怎么觉得很多东西都在玩概念啊?

煮的什么时候为什么会有汽泡呢?那么多主料和配料这得弄出多少红肠哦?

你是行外人,讲了你也不明白,你把我那篇肉制品漫谈再看看吧。

以下是引用肉食至尊在2006-7-27 9:41:00的发言:
你是行外人,讲了你也不明白,你把我那篇肉制品漫谈再看看吧。

版主,就因为是 外行才问嘛,如果我是做这方面我当然就不会问你了哦,你都没说怎么就知道讲了我也不明白啊?

算了,不问你了,我自己慢慢学吧,还是要谢谢你的资料哈!

字打错了,是天津红肠

han

版主有机会介绍一下上海大红肠的配方工艺,最好是生产配方![em01]

好的。

斑竹发的那些东西太过肤浅,很多数据有明显的漏洞,而且这些在中国烹饪网站上都有,建议不要发这样毫无技术含量的帖子来误导大众.

以下是引用seabrother在2006-8-4 19:15:00的发言:

斑竹发的那些东西太过肤浅,很多数据有明显的漏洞,而且这些在中国烹饪网站上都有,建议不要发这样毫无技术含量的帖子来误导大众.

如数据确实有误,请海兄?一一指正,不要直接批评指责,我想大家更喜欢看到讨论的结果

以下是引用seabrother在2006-8-4 19:15:00的发言:

呵呵,seabrother说的过于严重了,所谓配方、工艺是拿来工大家参考的,并不是要你死搬硬套,若数据有什么差异或不妥的地方,还希望你能指正,也可以留给大家一个讨论的话题的。

至于资料是否原创还是摘自哪儿,只要是对大家有用的,都可以拿来与大家一起分享,好的资源应该是共享的,正所谓“独乐乐不如众乐乐:!

希望seabrother可以常来论坛,请多多指正!

以下是引用shangxinyu在2006-8-5 8:54:00的发言:

呵呵,seabrother说的过于严重了,所谓配方、工艺是拿来工大家参考的,并不是要你死搬硬套,若数据有什么差异或不妥的地方,还希望你能指正,也可以留给大家一个讨论的话题的。

至于资料是否原创还是摘自哪儿,只要是对大家有用的,都可以拿来与大家一起分享,好的资源应该是共享的,正所谓“独乐乐不如众乐乐:!

我们做研究最需要的就是严谨执着认真,这样的文章到网上随便收索一下大把大把的,那些数据自然有很大的错误自然不必说,就工艺而言,也是简单粗糙,这样的工艺对于我们而言有何用处,再说了,这样的帖子只要你愿意,就是帖个几天几夜也未必贴的玩,真正有用的东西又有多少呢?

以下是引用seabrother在2006-8-5 18:14:00的发言:
以下是引用shangxinyu在2006-8-5 8:54:00的发言:

我们做研究最需要的就是严谨执着认真,这样的文章到网上随便收索一下大把大把的,那些数据自然有很大的错误自然不必说,就工艺而言,也是简单粗糙,这样的工艺对于我们而言有何用处,再说了,这样的帖子只要你愿意,就是帖个几天几夜也未必贴的玩,真正有用的东西又有多少呢?

肉食斑竹有些文章是给那些刚入门的朋友看的,也许你觉得技术含量不够,是因为您的技术水平已经很高的缘故,但我们也要照顾那些刚入门的朋友呀!

如果您确实需要您认为有用的配方,我建议您可以贴出来或给肉食发邮件,我相信他不会令您失望的!

如果您是做灌制品的,我建议您看一下我刚发的配方,也许对您有用的!

[em01][em01][em01]
发新话题 回复该主题